我爱祖国作文
我爱我的祖国-中国,它有富饶辽阔、物产丰富的大地,风景优美、数不胜数的锦绣河山、有造纸术、印刷术等这些伟大的四大发明、还有许多悠久的历史文化和勤劳善良的人民。
2008年5月12日,在我国的四川汶川发生的八级大地震,有许多的小朋友失去了爸爸妈妈,成为无家可归的孤儿,我们大家都很悲伤。就在这时,全国人民伸出自己的双手,献出了我们的爱心,把自己的钱和物都捐给汶川的小朋友,让他们能吃好、穿好、住好,帮他们重建学校,可以重新上学,帮助他们度过难关。
过了几个月后的2008年8月8日,举世瞩目的奥运会第一次在中国的北京成功举行,中国人拿的每一块金牌都是全中国人的骄傲,向全世界证明我的祖国是多么伟大。
我爱我的祖国,我长大了也要为国争光添彩!
祖国,我爱你
我爱你的源远流长,宏伟壮观
我爱你的山清水秀,多姿多彩
祖国,我爱你
你是莫高窟壁画的描绘者
你是八达岭长城的建造人
祖国,我爱你
你是我的骄傲
你是我的自豪
我骄傲
岁月的寒风吹不断你的脊梁
我自豪
日军的大刀扎不进你的胸膛
我骄傲
改革开放勇往直前
我自豪
“神七”飞天日新月异
祖国,我爱你
经历了多少年的沧桑
渡过了多少次的难关
你依旧神采奕奕
一代又一代的炎黄子孙
在世人面前升起五星红旗
一批又一批的华夏儿女
在人类耳畔奏响中国国歌
祖国,我爱你
新的明天将我们召唤
新的世纪将我们引领
我们的双肩
将承载起你的希望
我们的双手
将创造出你的灿烂
祖国,我们将令你
永远屹立在——世界的东方
在你六十华诞之际
让我对你说一声
祖国,我爱你
我的祖国美丽富饶,历史悠久。
三十年前,人们的生活痛苦不堪,叫人心酸。
那时,人们连温饱问题也解决不了,常常挨饿,
冬天喝西北风······
三十年前,人们走的都是石子路,一不小心摔一跤,就会磕出血。以前人们住的都是草房、平房、木屋,台风来了,准没了家!
而如今,真是改天换地!鸡腿、牛肉,应有尽有;衣服款式,各式各样;沥青马路、高楼大厦,雄伟壮观······
就说杭州湾大桥吧。三十年前,谁敢想象
一座大桥横跨大海,还这么美丽。
再说汽车。三十年前,只有富贵的人才有
私家车,普通人想也别想。
从这些变化可以看出,祖国兴旺了,祖国强大了!
我爱我的祖国!
我们的祖国被称为是“神州大地”,它整体呈现于一条九曲神龙。我们的祖国所孕育的孩子,都是黄皮肤,黑头发,我们都是龙的传人!
亲爱的同学们,知道为什么我们的国旗是红色的么?知道为什么我们的国旗的图案为什么是那样的么?因为,红色象征着鲜血,象征着团结,象征着在战场上为国捐躯的战士们!四颗围在一起的星星包围着一颗闪亮斗大的星星,那是我们祖国的孩子手牵手共同保卫着我们敬爱的祖国妈妈啊!
我们被祖国妈妈呵护着,健康快乐的成长着。祖国妈妈您辛苦了
我,爱我们的祖国,爱我们可亲可敬的祖国妈妈!祖国妈妈祝您成立六十二周年快乐!
我的祖国叫中国,中国是个美丽富饶的地方,最有名的就是古代人民辛辛苦苦建出来的长城。
长城,听这个名字就知道它非常长,它全长8851。8公里,平均高6至7米,宽4至5米。长城是我国古代人民创造的伟大奇迹,是中国历史悠久的证明。它与天安门、兵马俑一起被世人视为中国的象征,同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产。
长城是文化文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。
在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯建筑了往里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。
我爱长城,我更爱我这伟大的祖国!