小动物作文
可爱的小动物
前段时间老师布置了一顶作业是养小动物。于是爸爸带我去厂里捉小金鱼。我想了好久才挑了两条一红一白的小金鱼。
捉到了小金鱼,我们就买了金鱼最喜欢吃的食物了。买到了食物,我连忙喂了一颗红色的鱼食,一放进去小金鱼飞快地游到水面上一口把食物吃掉了。爸爸说:“一定是太饿了,再多一颗吧!”我说:“不好吧,太多了不可以的!”爸爸说:“它叫什么呢?”我说:“叫可爱吧!”“好!”爸爸大声地说道。
第二天,“可爱”一早就在水面上等我喂它吃食物,妈妈说:“小金鱼,一天只吃两次,一次吃两颗。”妈妈又说:“不要3个小时,喂一颗,这条鱼你放一颗,它就吃。”爸爸说:“它一定是很喜欢你。”我在心里默默地对它说:“我喜欢你。全家都喜欢你这条可爱的小金鱼!”