今天,我读了《小枣树和小柳树》的故事。
一开始,小柳树长出了嫩绿的小芽。小柳树得意的对小枣树说:“你长叶子的速度真慢,你看我,都长出嫩绿的小芽了!”夏天,小柳树随风飘扬。小枣树才长出一点点嫩绿的小叶子。过了些日子,小枣树开花了。小柳树说:“这是啥东西呀?”到了秋天,小枣树结果了。小朋友把树上的枣子一个个摘下来,高兴地吃着。小柳树想:以前我老是说它的不好,这回它要说我的不好了。谁知小枣树连一句坏话都没有说。小柳树忍不住说:“你怎么不说我的坏话呀?”
我觉得小柳树不应该说小枣树的坏话,不应该看不起别人,要尊重别人,我们要向小枣树学习,要谦虚,以为人民做贡献为己任。