我的爸爸500字作文
我的爸爸已经三十五岁了,他身材魁梧,性格爽朗。虽然平时工作很忙,但是爸爸只要有空就会陪着我,因为他最喜欢我了。此段写到了爸爸的两个方面,因此可以分成两个段落。
有一次,我做错了事,爸爸还没发现,却被细心的妈妈发现了。妈妈拿着棍子,怒气冲冲地向我奔来,吓得我急忙躲到爸爸身后,妈妈紧追不舍,几步赶过来举起棍子要打。爸爸一把抓住了棍子,对妈妈说:“别打了,小孩子嘛,犯点儿错也很正常,只要知错能改就行了。露露,赶紧认错。”我听了,连忙向妈妈认错,妈妈见我十分诚恳,只好说:“这次就算了吧!”这个事件能说明爸爸会教育孩子,不能说明“最喜欢”。 我和妹妹都很听话的时候,爸爸会给我们讲很多好听的故事,有孙悟空三打白骨精,有豌豆公主,有三只小猪,还有舒克和贝塔历险记,爸爸讲起故事来手舞足蹈,精彩极了。
这个情景可以多写一下,能表现爸爸善于讲故事、风趣的特点。 爸爸爱我,我也爱爸爸。“爱爸爸”没有在文中体现出来。