我的爸爸500字作文
说起我的爸爸,他长得胖呼呼的,方方的国字脸,高鼻梁上还架着一副黑边框的眼镜,显得特别温文尔雅。
爸爸是一名驾校教练,每天早上我还在床上呼呼酣睡,爸爸已经出门上班去了,直到天黑了才回家。以前我一直搞不懂爸爸天天早出晚归在忙些什么,直到暑假里妈妈带我去爸爸工作的驾校我才深深的感到,爸爸工作真的好辛苦啊
还记得那天天气热,一早太阳就火辣辣的照在大地上,我和妈妈换了好几次车才来到爸爸的驾校,那里特别空旷,没什么树木遮挡,脚踩在水泥地上都能感觉到有热气不停的往上冒。里面停满了教练车,每个人都忙得不可开交。爸爸看见我们,对妈妈抱怨道;这么热怎么还带孩子过来,小心中暑。妈妈说,让她知道你工作的辛苦,省得她老是以为上班很舒服的。爸爸看了看我爱怜地说:“快点找个阴凉的地方坐一会吧,等我忙完了带你们一起回家”说完,爸爸就忙着去教学生了,我看着爸爸一会上车,一会下车,教学生倒车,打方向,手不停的比划着,嘴里还不停的喊着;倒,再倒一点,注意眼睛看这里。”不一会儿,爸爸就累得满头大汗,身上的衣服都被汗水浸湿了,可爸爸丝毫都没停下来。看着爸爸被太阳晒的黝黑的脸庞,我心里好难受,好心疼爸爸。
直到这一刻我才知道原来爸爸赚钱这么辛苦,我在心里暗暗下决心我一定要好好读书。