我的爸爸500字作文
人们都说,父爱是山,我便是山上的小草,父爱是海,我便是海里的鱼“母爱是无私的,父爱是无言的”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
小时候,我喜欢跟“野”孩子一起玩,可母亲不准我乱跑乱跳,于是,我的童年过的很平静,近乎于没有值得回忆的东西。我的父亲和母亲性格完全不同,他老是说:“小孩子,让他玩吧!”我喜欢父亲也正是这一点。现在看来,他就是一位教育家,心理学家,他完全明白我的心思。6至10岁开始任性无礼,对父母放肆。因此,遭到了父亲爱的教育——打。7岁,在我看来,爸爸就是一个冷酷,无情的老虎。8岁爸爸变温柔了,教我该干什么,不该干什么。9岁一个冷酷,无情的老虎变成了一个温柔的绵羊。
从小爸爸给我树立一个伟大的目标,向潘晓婷一样打成国手,我一直向这个目标冲刺。一直延续了1年。虽然,离目标很远很远,但我相信有梦想就好,我一定向这个方向冲刺,得到结果。
我的父亲,在我从小到大有很大的变化,从严到柔,我在一点一点的成长,而父母在一点一点的老去,每个父母都盼着自己的孩子长大有出息,我的父母也不例外,我形容爸爸的成语“大发雷霆”、“暴跳如雷”、“火冒三丈”……
瞧,这就是我的爸爸。他既是我的长辈,也是我的朋友。我既怕他,又喜欢他!