一件难忘的事500字作文
在国庆七天中,我做了许多有趣的事。但是,令我最难忘的事还是做香水。
“哎,没有啥可玩的东西。”我埋怨道。我的眼光渐渐地停留在柜子上的花露水上。“咦,我可以做香水呀。正巧学校的桂花儿开了,我摘几朵花来做桂花香水。”我找来一个透明的小瓶子,装上了一些水,就急急忙忙地来到了学校。
还没到花坛咧,一阵阵清香的气味扑鼻而来。“桂花都这么香,我的香水岂不是更香?”我想。我走进花坛,打开瓶盖,正准备摘,可不知道该从哪里下手――因为桂花太多了。我用手轻轻地摘着一棵桂花树上的桂花。我边摘边想:“我上学时拿着一瓶香水,轻轻地喷了一点香水在同桌的衣服上,同桌一闻不由得发出感叹:‘多香啊!’同学们一听都要我喷一点儿香水在他们的衣服上,那可是多么高兴的事啊!”不知不觉,花已经摘好了,水上漂着桂花,再将花与水密封1----2小时就行了。我将盖子盖上就开始等待。1小时很快就过去了,我将盖子打开,一闻香水,怎么不香呢?正在我思考哪道工序出了错时,几个小朋友拿着一个装着白糖水的杯子。只听一个小朋友说:“摇一摇水就会变得很甜。”“对哦,可以把香水摇一摇。说不定水就会变得很香。”我自言自语。我将瓶子摇了几下,香水果然香了。
晚上我做了一个梦,梦见我做的香水在每个商店里卖。顾客们都说:“这香水实在太香了。是谁做的呀,技术真高!”