晚饭后,天还大亮着,我就对妈妈说:“我们下去玩摇控飞机吧”。还没等妈妈点头我就拿起心爱的飞机跑下了楼。
我先把飞机放在了平地上,然后打开开关,我慢慢地推动了控制杆,飞机就慢慢地升了起来,我一高兴,手一松飞机就像导弹一样摔了下来。
我又开始了第二次起飞,这次我告诉自己一定要平静下来。我左手慢慢地推动控制杆,飞机又一次升起来了,这次飞机飞得很平稳,我赶紧用右手推动方向杆,这时飞机就在我的头上飞来飞去了。忽然,小妹妹也跑来了,她看见半空中的飞机高兴地跳来跳去,还要去抓它,我看见小妹妹那可爱的样子,又忘记了控制飞机,飞机又摔了下来。
我只好第三次起飞了。这次飞机越飞越高,爸爸在那里大声地喊道:“停下,停下,快停下!”可是飞机一点也不听我的指挥了,结果飞到了楼顶上,我就哇哇地哭了起来。妈妈走了过来悄悄地对我说:“达达,别着急,爸爸会有办法的。”我就停止了哭泣等着爸爸的消息。突然听到爸爸在楼顶上喊道:“我找到飞机了!”等爸爸下来的时候,我看见飞机已经粉身碎骨了,我伤心的泪水又掉了下来。爸爸摸摸我的头说:“达达,别伤心,有许多事情并不象我们想象的那么糟,只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事,让我们一起把飞机修理好吧!”
我这次飞行虽然失败了,但我不会罢休的,我要做一个坚持不懈的孩子。