一件感动的事400字作文
从小到大我经历了许多事,其中有一件事让我记忆犹新,每当回忆起这件事让我心里特别温暖,特别感动。
记得有一次,我放学回来感到头晕晕的,身体像石头一样沉重起来,四肢无力,还非常的怕冷。妈妈焦急地对我说:“看样子像发烧了,快来试一下温度计。”结果,不看不知道,一看吓一跳,体温达到了39度。妈妈连忙把我扶到了床上,并给我吃了退烧药,然后我就迷迷糊糊地睡着了。不知睡了多久我感觉有人在拿着热毛巾给我擦脖子、腋下、大腿内侧,感觉好舒服。我问:“妈妈你这是在干什么?”妈妈说:“你吃药到现在没退烧,我用物理降温法给你降温。”就这样妈妈每隔20分钟给我擦一遍身体,到了下半夜妈妈喊我起来喝水时告诉我退烧了。就在那一瞬间,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,妈妈为了我,忙到现在都没有休息,突然觉得妈妈一夜间苍老了许多
从那以后,我决心做一个懂事、听话、孝顺的好孩子,无愧于那一瞬间的感动。