今年暑假,雪下得好大好大,犹如鹅毛般的大雪在天地间翩翩起舞。不一会儿,草地上、大树上、屋顶上全白了,好像来到了一个白雪世界。这难得一见的白雪让我感到异常兴奋,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想下楼去堆雪人!”妈妈一开始不同意,怕我把刚买来的新衣服、新裤子弄湿。但是在我的再三请求下,妈妈终于同意了。我像一匹脱僵的野马一样,快速地冲进了“白雪世界”。
我马上滚起雪球来,不一会儿就滚了一个大大的雪球,把它作为雪人的身子。然后,又滚了一个稍微小一点的雪球作为雪球的头。我找来了红萝卜、扣子、弯弯的四季豆,分别作为雪球的鼻子、眼睛和嘴巴,我把自己的围巾解下来披在雪人的脖子上,经过我的一番努力,一个胖嘟嘟的大雪人展现在我面前了。