挫折作文
树木因为接受雨的洗礼,更显苍翠;大海因为拥有波澜,更显壮丽;生活因为挫折的存在,多了几份感动和坚强……所以,我们在面对挫折时要微笑,要勇敢的说不!
当你一个人走在充满了羁绊与坎坷的人生之路上时,偏偏又遇上了“大雨”,脚下的路变得越来越艰难,你望了望遥远的前方,又看了看身后已朦胧了的归路,你会做怎样的选择?是坐在地上失声大哭?还是勇敢而执著地跨出每一步?——一个选择决定着你是否成功。
在挫折面前,如果你选择的是前者,那么你就会看见挫折在狂笑,笑你的自卑,笑你的胆怯。但,如果你庆幸的是你的选择是后者,那么挫折便于工作会躲在黑暗的角落里,瑟瑟发抖。所以,在挫折面前,用你最坚强的笑容去打败他,让他在你阳光般的微笑中消亡。
鲁宾逊的乐观,海伦•凯勒的执著,都告诉我们,要微笑面对挫折,勇敢说不!