我的同桌作文
我的同桌她,圆圆的脸蛋,忽闪忽闪的大眼睛就像黑色的宝石一样,明亮而且有光彩。微微上翘的嘴巴,笑起来暂时露出两个深深的酒窝。她,性格文静,且喜欢读书,乐于助人。她就是我的同桌-------孙婉琼。她平时不爱说话,但是如果同学需要她解决学习中的问题或者回答老师的问题,她却说起来滔滔不绝,像换了一个人一样。可一旦到了课堂上,她的嘴巴就又像上了锁一样,再也不乱说一句话。她眼神专注,而且不停的记笔记。有一次上课铃刚响,我突然想起一件事,问她,可她就像聋子一样,头也不转,我一气之下,就再也不理她了!
眨眼之间期末复习开始了,可不幸的是在这紧要关头,我一连几天因病不能到校上课,眼看着耽误了复习,真把我急的够呛。一天下午,因为药物的原因吧,我迷迷糊糊的突然看见婉琼站在我的床前,正微笑着看着我。我还以为是做梦呢,就听见婉琼说:“病好些了吗?还发烧吗?。。。。。。”我有些勉强的说:“好点了,可能还要输几天水。”她关心的看着我说:“安心养病,我会把复习的内容全部讲给你听的,放心好啦!”说完就拿出课本,不厌其烦的给我讲了起来,临走又从书包里拿出一个笔记本说:“你好好看看这些笔记,我把老师讲的重点全部记了下来。”
我手握着笔记本,心里不禁升起了丝丝愧意,多好的同桌啊!明明自己做的不对,我还生别人的气。我鼓起勇气真诚的婉琼说“同桌,你永远是我最好的朋友!。。。。。。”不知不觉中,我们的手又紧紧的握在了一起!