梦想的500字作文例文
每个人都有伟大的梦想。梦想是什么呢?让我来告诉你,梦想是一个人的目标;是一个人的远大志向。因此有很多人都为自己的梦想而努力奋斗。
你要问我:你的梦想是什么呢?我会不假思索的回答:我将来会当一个慈善会员,去山村里当教师!慈善会员可以帮助许多有困难的人,及时给予他们温暖。每次做完一件好事,我的心里就会倍感自豪。比如,去敬老院慰问老人;给灾区和贫困山区捐钱捐物;和孤儿院的孩子做游戏,给孩子们帮助。虽然这些是微不足道的小事,但只要别人开心我就高兴;
虽然工资不高却觉得很有意义,很享受生活的乐趣。你说,这不是很快乐吗?我时时在脑海里想着,去给山区的孩子当老师,那该多好啊!因此我期盼自己快快长大!想着想着,突然我竟一下子长大了,还在山区里给孩子们教古诗。我手拿教棍,嘴里念着“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。同学们也朗朗上口地齐读着。那时我十分自豪!下了课,我又和孩子们捉迷藏躲猫猫。。。。。。玩得不亦乐乎,仿佛我是他们的好朋友,欢声笑语在小小的山寨里久久回荡。。。。。。“叮铃铃”一阵清脆的铃声响起来。呀!是不是上课了?我赶紧往教室里跑,却踢到了什么东西,钻心的疼、、、、、、咦?温馨的房间而不是宽敞的教室,柔软的小床而不是桌椅板凳。这是怎么回事?嗨!原来是一场梦。
坐在书桌旁,虽然梦中断了,但我的梦想仍在前进,而且从未中止!因为,梦想的翅膀有一天定会飞向蓝天,终究成真!