寒假作文
短暂的寒假一眨眼就过去了,在这个寒假里,发生了许许多多有趣的事。今天,我就和你分享一件我寒假中的趣事、
春节到了,我和哥哥、弟弟一同回到奶奶家,可我们都在奶奶家闲得无聊。忽然,我想起奶奶家附近有一条很深的小巷子。于是,我提议到里面去玩。“我同意!”弟弟显得很兴奋。可哥哥却神秘的对我们说:“那条巷子平常几乎没人进去,并且相传里面闹过鬼,很恐怖的!”我也不知哥哥的话是真是假,就不屑地顶了一句:“我正想去找点恐怖感呢!”
巷子两边全都是高大的房屋,所以巷子里几乎没有阳光。幸亏我们事先带了蜡烛,点燃蜡烛,我们就进入了“鬼巷”。小巷很窄,只够一个人通行,于是我们自动排成了一列,我在最前面,手里拿着蜡烛。地面很软,低头一看,原来是因为这里长时间没人,地上已经长满了杂草。我们壮着胆子一步步往前走。每走一步就听到踩碎干枯的草而发出的沙沙声。耳边还回响着来时哥哥说的关于这里闹过鬼的话。突然,耳边响起一阵沙哑的低语,我和弟弟下的腿都软了。说时迟,那时快,我赶忙扔下蜡烛,带着哥哥和弟弟就拔腿向外跑。跑出来后,我也不知是累的还是吓得,额头上竟出了一层冷汗。而哥哥却在我的旁边捂着肚子笑,原来那几声沙哑的低语是他装的!真是虚惊一场。我和弟弟都很气愤。不过我们都出来了,再进去也没有什么意思了。天也快黑了,我们就一起回奶奶家了。
这次鬼巷之行,令我终生难忘。我以将他存盘,永远都不会将他删除。