我的生活作文
我一直有个梦想,那就是去北京游玩。今年寒假我和爸爸妈妈踏上了开往北京的列车。北京的古老文化令我赞叹不已!我不但喜欢闻名世界的古老建筑:故宫、长城、天坛。。。。。。
而且更喜欢喜现代的建筑:鸟巢,水立方,中央电视塔。晶莹剔透的水立方,是国家游泳中心,我们在这里参观了当时比赛游泳的场地,听讲解员说:“2008年奥运会的游泳、跳水、水球比赛曾经在这里举办,”
它的创意来自白肥皂泡的结构,因外观很像蓝的方盒而被称为“水立方。”离开水立方我还是被他的建筑深深吸引,我仿佛看见了当初运动健儿在这里比赛的情景。我真为我们的祖国而感到骄傲!