快乐的寒假400字作文
寒假是个快乐的假期,而我寒假最开心的一件事是滑冰。
我很小的时候,就喜欢速滑的刺激。因为爷爷爱好体育,每天锁定体育频道观看所有的体育节目,也许是受爷爷耳濡目染的影响与熏陶,我厚爱滑冰。在我刚上学前班的时候,爷爷就为我买了冰刀鞋和旱冰鞋,并骑着摩托车带我去儿童公园和外滩公园滑冰。
放寒假的一天,爷爷带我去旱冰场游玩,我穿上旱冰鞋没滑几下就摔倒了。同时,我感到屁股非常疼痛。爷爷把我扶起来,心疼地说:“不行,歇会再滑吧。”我说:“不,我要学会。”我心里想:“不管是多么的疼痛,我都会坚持到底的。”虽然我总是倒下,但我自己努力地爬起再重来,如此反复多次后,我终于不再摔跤了。我又接着滑了两个多小时,熟练一下滑行时的正确姿势与方法。虽然,我滑的还很不熟练,但以后我一定要天天练习,早点掌握滑旱冰的技术与要领,不让爷爷、奶奶、爸爸、妈妈失望的。
滑冰不仅是我寒假里最快乐的一件事,让我懂得了,无论做什么事都应该持之以恒,坚持到底,才能尝到幸福的喜悦。