快乐的寒假400字作文
时间过得好快,一个寒假就这么过去了。我经常呆呆地回想这寒假里快乐的时光,真希望能时空倒流啊!
在寒假,我非常快乐,因为我学会了很多东西。有一次,我看妈妈在煎鸡蛋,就跃跃欲试,妈妈同意了。首先,我拿来两个鸡蛋轻轻砸破,放进碗里,蛋清包裹着蛋黄,像清澈的湖中有个金黄的圆月似的。妈妈叫我放入些盐,搅拌几下,蛋清和蛋黄非常均匀地合在一起。我再放入一小调羹水,再搅拌几下,妈妈说这样可以让煎出来的蛋更嫩些。锅热了,放入油,油冒泡泡了,像调皮的孩子在锅中蹦跳。我倒入了搅拌好的鸡蛋,鸡蛋好像一位魔术师,一转眼就成了一个大蛋饼,盛起来尝了一口,好香,真是回味无穷。我在寒假不只因为这一件事而高兴,还收藏了许多快乐。比如我还学会了包饺子,和小伙伴们建造赛道进行遥控赛车比赛……