成长作文
成长就是在挫折中不断练习直到成功
成长的道路崎岖不平,有欢乐也有烦恼,其中有几件事让我至今难忘。
第一件事是学骑自行车:那是我6岁时的一个下午。阳光火辣辣地照着大地,我在操场练习自行车。那时我还不会骑,只能让妈妈扶着后座,帮我把持住自行车。但是,每当妈妈一放手,我就一下子向一边倾斜过去,重重地连车带人摔到地上。时间过得很快,夜色笼罩了大地,我只能回家。虽然今天没学会骑,但我依旧很开心,因为我已经掌握技巧,只要多加练习,就可以学会骑自行车了。
第二天,我早早地起床。刚洗漱完毕,我就推着我的自行车到楼下练习去了。今天真是个好日子,第一次骑上自行车就学会了骑,根本不用妈妈扶,就可以在操场上自由地骑来骑去了。我高兴极了,在小区里骑了一上午的自行车。可是,在我骑最后一圈的时候,不幸发生了。在转弯口,一个大坑出现在我面前,我急忙刹车,可是已经来不及了,我只好硬着头皮往前冲,就在这时,意外发生了,我在自行车颠簸时松了手,人一下子摔下地,车也在我前面侧翻了。自行车倒没什么事,可我却擦破了一大块皮。
第三天,我决定忍痛去"会会"那个大坑,于是我骑上自行车,在小区里骑了起来。又到"大坑转弯口"了,我一边缓慢地刹车,一边向大坑冲去,经过一阵"漫长又痛苦"的颠簸,我安全通过了"大坑转弯口",我高兴地欢呼起来:"我学会骑车啦!太好了!"......
成长时不仅这件事让我印象深刻,还有一件事让我受益匪浅。第二件事是竞选大队委:那是我十岁时的一个星期五,学校的报告厅里坐满了人,他们正在举行大队委竞选,我也坐在其中。12号,13号,14号,15号,16号......终于轮到我了,我走台去,开始演讲.3分钟过去了,演讲结束我走下台来,期待着宣布新一届大队委名单。四十分钟过去了,所有票数已统计完毕,开始宣布名单:"5号,7号,10号,13号,19号,23号,28号,30号。"我仔细听着,但没有我的号码回到家,我伤心地坐在椅子上,发着呆,妈妈似乎知道事情的情况,走过来,语重心长地说:"成长道路上难免有些挫折,人也必须在挫折中成长,这次不行,下次再来!"我似懂非懂地点了点头。
现在,回想这些故事,我知道了或模模糊糊懂得了,成长,就是在挫折中不断练习,直到成功。