成长作文
金色华美的阳光照亮大地,走在小路上,回忆成长中的一点一滴。
那是某一年的春天,阳光妩媚而又温和,小路上充满人们的欢声笑语,有一个小小的身影正在为学习骑车而忙碌不停,那就是我。
“啊!”随着一声声的惨叫,我重重的摔倒在地,停了一会儿,将车子扶起来,看看自己是否受伤。“还好,没什么。”我再一次鼓足了信心,拼了。我大步跨在自行车,扶好车把,用脚一蹬,车子动了,我十分努力地把握平衡,试图让车子不再晃,但是又失败了,我又摔了下来。这次,我的脚摔破了,鲜血直流。我大哭,可是没有人会注意到我这个小不点儿。为了回家,我强忍着疼痛走回家去。每走一步,像走在刀上一样的疼痛。边走边哭的我告诫自己要坚强,不能再哭了。可是我忍不住,还是边走边哭。最后,我走回了家,看见我受了伤的奶奶,心疼的说:“明天不练了,都受伤了,流了血,疼吗?”我放声大哭说:“好痛。”我被送进了医院,医生包扎后说:“以后小心点,别再摔伤了,孩子还太小。”我听了点点头,但又似乎放不下学习骑车这件事,我有些矛盾。
过了几天,我的脚好了,我又一次想起了骑着这件事。该不该去,我内心矛盾着。爸爸像看出了我的心思似的,对我说:“无论做什么事都不要放弃,为这件事所吃到的口头越多,证明你离成功越近。失败了,再来一次,没有什么大不了。”我恍然大悟,又开始练习,最后,我学会了。
人无论在什么时候,一定要对自己有信心。既然选择了的事,就要努力争取,为之奋斗,即使失败一百次,也要在第一百零一次站起来,重新奋斗,你终究会成功。
我在挫折中成长,在成长中我尝到了苦头,也体会到成功后的滋味。在挫折中成长,是我懂得了,做什么事,只要自己不放弃,努力争取,一定会成功。