包饺子作文
又是周末,真开心,每个周末奶奶都会给我包饺子。
今天一大早,我就看见奶奶已经把面粉、肉馅准备好了。我看见了,也想去试试,刚准备动手去包。奶奶打了一下我的手,说:“脏手想包饺子?”我连忙去洗手,洗好手,我问奶奶要饺子皮,奶奶对我说:“没有,今天我们自己做。”我想:“做饺子皮一定很简单,可是并不简单,我做的饺子皮很厚,弄得饺子胖乎乎的。我又去包饺子,第一次,我把干粉放在饺子皮上,可放得太多了,怎么也粘不住,里面的肉和菜都掉了出来,弄得我满手粘乎乎的。我赶紧去洗手,重头再来。这次,我比上次有经验了,粉也沾得不多了,肉也放得适量。把饺子皮一点一点合起,慢慢地我就越包越好了。
开始煮饺子了,看着滚烫的热气,闻着芬香的饺子香味。我忍不住想吃了。
过了一会,香喷喷的饺子端出来了,吃着自己包的饺子,我开心极了。