包饺子作文
今天是春节,一个团圆的日子,外面的鞭炮声让节日的气氛更热烈。我们全家也开始准备春节的年夜饭,我们要包饺子。
“噢,要包饺子了”,我开心地喊着。我也长大了,我要学着包饺子。可妈妈总觉得我小,不让我动手。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应让我试试了。我撸起袖子,先帮妈妈将面皮搓成团、压扁,妈妈将饺子皮擀好后,我学着妈妈的样子将饺子皮放平,把馅儿放进去,一点一点地将饺子皮捏住。咦,馅儿怎么出来了?原来,我的馅儿放多了,没捏住。从前,每次看妈妈包饺子时,总觉得很简单,可自己做起来并不简单。在妈妈的耐心指导下,我也成功的包好了我的第一个饺子,我太兴奋了。尽管我的脸上、衣服上沾满了面粉,变成一个小花脸,可我的心里却美滋滋的。
是的,我终于学会包饺子了,同时也让我懂得,做每一件事,只有认真努力的去做,就一定会成功。