快乐成长作文
在以前有许多人跟我说“你还小不懂事。”可今年我已经14岁了,我要用实际行动来告诉他们我不是小孩子,我已经长大了……
在2006年的第一场雪飘落下来的时候,爸爸早上出门,衣服穿得不算多,也没有戴手套。过了一会儿,爸爸冻得直打哆嗦的回来了,看着爸爸冻成这样,我连忙把刚倒满的热水袋给了爸爸,爸爸接过热水袋焐了好久,亲切地对我说:“孩子,你长大了!”我听了非常高兴。
有一天下着雨,妈妈冒着雨去了杭州。没过多久,妈妈打来电话说:“她把外套落在311的车上了,让我去找一下。”我骑着电瓶车,一路上冰凉的雨点打在我身上,打在我脸上。到了车站,等了一会,第一辆311的公交车来了,我便请求司机阿姨让我进去看一下,阿姨同意了。我就这样等了好几辆公交车,终于让我找到了。回到家里,妈妈深情的看着我,亲了我一下说:“乖女儿,你长大了!”这时,我更有一种说不出的快乐。
圣诞节快到了,我提出给老师过节,大家都同意我的意见。那一天是我最难忘的。我把窗帘拉下,教室灯打开,在教室里准备一切。黑板框围上了五颜六色的花朵和气球,犹如天堂。我和几个同学把老师们领进门,我们围成一圈让老师们站在中间不约而同地唱着《每当我走过老师窗前》。老师都被我们的真诚打动了,老师对我们说:“你们不是小孩子了,你们长大了!”这时我的心里乐开了花。
哦,我明白了,我长大了就要善解人意,懂得帮助别人,关心他人。成长是一种快乐。
童年就像一个木匣,里面放着许许多多的珍珠,每一颗都是童年的往事。这些珍珠有些伤心、有些快
乐……每当我回想起六岁时爸爸与我放烟花时,我是脸上还是会露出会心的微笑,我想那是木匣里最大最璀璨
的一颗了。
放烟花喽!
“新年好呀,新年好呀……”去年的新年时“过大年了!”“走吧,宁儿我们去放烟花!”“不,不。我
不会呀!”“那,我来教你吧!”“NO,那也不行”“走吧!”说着我就被爸爸拉走了。
放烟花时,爸爸拿着打火机“冲!”我马上掩住耳朵“哗啦”“好美呀!”“宁儿过来”我开心的说:
“什么事?”“过来”爸爸握住我的手“冲!”的一声我都还没看清呢,就吓得大哭“哇!”“咦?你哭什么
啊?”“有人在打枪,哇!杀人了”“什么呀,烟花。”“什么?我看看,烟花呀!”“你放的”
“我?……”我一听,一蹦三尺高,开心极了。
这次放烟花不仅活跃了气氛,还锻炼了我的胆量,因此很快乐!