幸福作文
今天我和往常一样在自己的房间里看书,突然间眼前一黑,灯灭了。“不是吧,又停电了”,我心里默默念道。我推开房门,就听到了妈妈的抱怨声,原来她在玩电脑游戏,这电一停,什么都完了。爸爸这时也从厨房里走出来,略微有些沮丧地说道,菜还没做完呢。。。。。。
不知道是哪来的灵感我灵机一动,干脆来个烛光晚会吧。爸爸妈妈好象有点不敢相信,这小家伙懂得还挺多。我拿来两根蜡烛,亲手把它们点上,你还真别说,这气氛还真是不一样。烛光摇曳着,照在爸爸妈妈的脸上,显得那么的模糊而又亲切。我喜滋滋得夹在他们中间,边吃饭边向他们讲起了我在学校里的快乐琐事。提到了幽默的黄嘉诚,说道了可爱的汤宇晨。。。爸爸妈妈在两边仔细得听着,不住得点头。爸爸一边听一边还在笑,等我讲完了,爸爸讲起了老家淳安的一些趣事。可当爸爸提到奶奶的时候眼睛有点湿润,在忽明忽暗的烛光里,爸爸的泪水不知不觉中打动了我,爸爸平时可从来不掉眼泪的。
我一边依偎在妈妈的怀里,一边紧紧地拉着爸爸的手,我瞧了瞧爸爸,又瞅了瞅妈妈,忽然之间我门三个都笑了,我们仿佛忘掉了刚才短暂的不高兴,继续着我们的谈话。
就这样我一直沉浸在烛光晚会的气氛中。突然眼前一亮,电来了,爸爸继起身继续去做他的菜,妈妈也准备吹灭蜡烛。我抬头望了望天花板上的吊灯,突然觉得她很讨厌。。。
这次停电,来得很突然,却让我有些不舍得,甚至是留恋忘返,真希望每一次停电都能有这样的烛光聚会。因为它让我感受到了幸福和温暖。其实幸福离我们很近,就在我们的身边,就看我们是否能用我们的眼睛去发现它,让幸福升华!