我的生活作文
我的课余生活是丰富多彩的。都有打乒乓球,打羽毛球,踢足球,写毛笔字等。其中我最喜欢的课余生活是写毛笔字,爷爷退休啦,但是,爷爷每天必做的事就是写毛笔字。我每天都看爷爷写毛笔字,我也想写,我缠着爷爷教我写毛笔字。一开始爷爷给我讲毛笔字不好写,我不听,拿笔就写,我刚一下笔就后悔了,因为毛笔头是软的写字很困难。我越使劲写出来的字就越难看,后来干脆我把笔一放就不写啦。还是爷爷有耐心把我劝回来啦,给我讲啦好多关于毛笔字的知识。
听完后我下定决心写好毛笔字。我冬练三九,夏练三伏。终于功夫不负有心人,我练好啦毛笔字!课余生活能让我开阔视野,又能增长知识,也磨练啦我的意志。我喜欢我的课余生活!