雷锋的故事400字作文
我们每个人都做过好事,做完好事之后心情都会很愉快,我们要向雷锋叔叔学习。有一天放学的路上,我和妈妈走着走着眼前一亮,看到地上有一钱包,我就捡了起来,一看里面有钱和卡还有身份证哎呀!丢钱的人多么着急呀!于是我和妈妈在原地等,也许一会有人找呢?十分钟过去了,没人问,没人找,我和妈妈很着急,要是有人找就可以马上回家了,又十分钟过去了,哎呀!
“妈妈,那人怎么不急呀,怎么还不来呀?”“那丢钱包得人也急,他也不知道丢在那里了!”我的妈妈好像也着急了;电话响了,是奶奶叫我们快回家吃饭了,恩;一会儿;妈妈说;妈妈砸门再等一会儿吧?又过去二十分钟,没人,哎呀!妈妈怎么办?去找警察叔叔吧。好主意我说;警察叔叔按照身份证的地址找到失主,失主很感激,说我们是大好人,还要请我们吃饭,妈妈说:“不用了,这是我们应该做的找到你我们也很高兴!回家的路上我心情特别愉快,步子迈得特别轻松,嘴里还唱着小曲:“学习雷锋好榜样·······”