童年里充满了欢笑,我的童年里充满了阳光。在这个充满阳光而短暂的童年时光里,我们在欢笑中也闹出了不少的笑话,例如在我在5岁的那一年闹出的笑话—偷葡萄酒喝的事令我一回忆起就捧腹大笑。
记得5岁的那一年,我起床看见爸爸在喝葡萄酒。我问爸爸:“爸爸,这是什么东东,看起来好像很新鲜,好不好喝过可口可乐啊?”爸爸喝醉了,说:“一醉解千愁,这这这……这酒当然好好……好喝啦!不过……你小孩子就不要喝……啦,这是大人喝的东东,不适……适合你喝的……的……。我听了,有一点儿好奇,就趁爸爸妈妈在睡午觉的时候打开冰箱门,拿出葡萄酒来偷喝。
我找来找去都找不到钳子和杯子,就费了九牛二虎之力才把酒瓶给打开了。我先往嘴里倒了一些酒,觉得味道怪怪的,但比可乐可要新鲜多了。我拿起葡萄酒一个劲儿地往嘴里灌,不久,我就把一瓶葡萄酒给喝清光了。
这时,妈妈醒来了,看见我喝醉了,就进洗手间倒了一大盘的水往我头上倒。这时我才清醒过来,说:“妈妈,你怎么变成了三个人啦?怎么转来转去的?”妈妈笑着说:“你喝醉了!”我们的童年里虽然充满了欢笑,但在欢笑中也经常闹出一些笑话来,你有试过吗?