媛子,好像是我先这样叫她的,不过小林叫的比我要恶心。不怪,他本来就是那样的。
媛子也是除吴外,和我们关系最密切的,睡在我旁边的就是他的哥哥,那边的呢,则是……都不知道她是怎么慢慢地渗透到我们寝室的,威力挺强的嘛,无孔不入。
第一次见到她,好像是在篮球场上,那是觉得这女人还是蛮有气质的嘛,属于大家闺秀(别得意,后面还有写你不好的呢,现在是不是有点后悔啊,后悔认识我了吧,嘿嘿!),以后的交往,证实了我的判断,形象不错。
二十年来辨是非,榴花开处照宫闱。三春争及初春景?虎兔相逢大梦归。
媛子是有同贾元春一样的气质的,至少我是这么认为的。独到红楼梦的第十八回就是不由得想去她,如果穿上服装,那便是一个活脱脱的皇妃(皇帝不是我啦,可惜)。
据不完全统计,大学里我和她坐同桌的次数可是不少的(凌雪冰絮也不少),我还记得现代汉语老师的话,真的好笑,难怪她会误解啊!弄得我是哭笑不得,不过蛮有意思的。
很感谢那次陪我去看我妹,我一个人孤独惯了,就想做什么事儿能找个伴儿。我妹还是很可爱的,作为哥哥不去看她是不对的,那样我的心里也过意不去。对于那次的时间后也引出了一些误解,我只想不被我小妹看扁罢了,在此对不起了啊。过年的时候我都怕去她家,怕被问及。
现在我手上的指甲油没了,也没人会给我涂了,还真的挺怀念那指甲油的,说好送我的,到现在也没有兑现诺言,下次聚会的时候可别忘记了(在此说明,我的性取向是正常的)。
媛子向来不缺乏朋友,当然也包括追求者,这也许就能说明她的吸引力了。也曾偶尔有幸的听到她提及,不过好像大多都没她像废纸一样丢进了马桶。
说了几次要去马的,可一直都没机会实现,现在要想想四五月那样,我想是不行了,不过只要她在还是有机会的,最起码有落脚的地方。马鞍山,等着我,我是一定会去的。
好久都没联系了,换了号码,也是新的开始,在事儿的道路上,我想一定是很精彩的。希望还有机会去吃鸡(华莱士,我第一次去)。几年后我想,那时的媛子,一定比现在要味儿的多,一个优秀的女人后面,一定有一大帮被冢埋的男人。
那个词儿,我想以后是没机会在叫了,想想真的好笑,我们就像孩子一样。马上就要奔三了,还是这样的不正经。
这篇《左岸有梦,右岸有你……》我会好好保存的,写的不错!!希望你的南京的烦恼就此停住,追逐本属于你自己的快乐!!
别忘了,指甲油……