我的未来作文
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动…”每当听到这首歌,我就会更努力地向梦想迈出一大步。
我的梦想很普通,就如一些个子高,身体素质好的男生一样,成为一名篮球运动员。没错,我的理想就是成为一名女子篮球运动员。
这个梦想是从参加学校的篮球队开始萌发的。看到在远动场上飞奔的训练老师们的比赛,我的理想就坚定了。每一次训练课,我从不迟到,不缺课。虽然我打的不是最好的,但我依然向我的梦想努力着。
既然是理想,就不能空想,还要去做。我也为自己的理想而努力着。
我和两个女生经常和男生们打比赛,虽然总是输,但我们不但没有放弃,还是一直坚持跟男生们做“斗争”。我们几个女生之间也会互相切磋,进行一些运球的技巧,像腰间环绕、胯下环绕等等比赛。我的运球动作比较好,但其它项目略微偏差。我们平时取长补短,互相学习,现在,我们的技术要比原来好很多。
有一次,我和几名队友在球场打球,那时是夏天,我们连续打了几个小时,不分胜负,到最后我们都体力不支,差点晕倒,结果回去后妈妈教训了一顿,我连续几个星期都没去训练。但我却偷偷地把篮球拿出来拍一拍,练习手法,还经常把一些伙伴叫到家里,互相学习。
我相信,我的理想一定会实现,我一定会刻苦练习篮球。谦虚学习,一定会实现理想。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟”我的未来不是梦,我一定会实现理想,成为一名优秀的篮球队员。