我的烦恼400字作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”听着那经典的歌词,人们别以为烦恼只是用在大人身上的专用名词,其实我们小孩子也有成长的烦恼,似乎长得越大烦恼就越多。 俗话说得好,眼睛是心灵的窗户。当你的眼睛近视了,你那时才会感受到眼睛的重要性,才能体会到清晰的可贵。小时候,由于我毫无节制地看动画片,从不注意用眼卫生,以致于才上幼儿园大班,就不得不与近视眼镜交上朋友,烦恼也随之而来。吃饭的时候,一凑近热气腾腾的饭菜,恼人的蒸汽顿时爬上了我的镜片,使我如在云里雾中;上体育课的时候,剧烈运动让我必须时刻警惕,防止我的“密友”逃离鼻梁;洗脸时,睡觉时,都要先摘下眼镜,小心地放好。一个字,烦! 随着我一天天地长大,我的身材也快赶上上海发展的速度了。我的衣服鞋帽才穿四、五个月,就已经绷住身体,如同上了紧箍咒。特别是裤子,长度还够,腰围却不够了。爸爸妈妈为此,不知浪费了多少精力和财力。还是一个字,烦! 童年的烦恼虽然小但是很多,但我不应该让这美好的童年在烦恼中度过,我相信明天会更好,童年更美好。