我的烦恼400字作文
在我的父母和朋友眼里,我是一个十分开朗的大男孩,但是,我有一个很大的烦恼――写字难看。
每当我写作业的时候,一打开本子,刚下笔,“唰唰唰”,一个字马上写完了。我仔细一看,发现字写得很潦草,于是马上用橡皮擦擦去。可一下笔,又写得很潦草,我擦了写,写完了又擦,擦来擦去,两个动作一只反复做了几十遍,搞了很久才搞完。所以,每天的作业要写到十点多才能写完。虽然写完了,但是写得还是不好。一把作业交上去,不是重写就是良,还要挨老师的一顿很k!有一天晚上,我很迟才把作业写完。第二天早上把作业交上去,换来的又是“重写”二字和老师的一顿K。这样子下去,写作业对我来说就一点意思也没有了,简直就是受罪。于是我决定,每一次的作业都要认认真真、一笔一划地写,写完了还要仔仔细细地检查,检查完以后还要给爸爸妈妈严格地检查,如果检查不过关,就退下去改。在经过一次又一次的检查之后,才可以将这项作业收入书包。
唉!写字难看――我最大的烦恼!