今天下午,我们学校举行了拔河比赛,参加比赛的班级是二年级的六个班,两个班一组,胜出者参加决赛。第一场比赛我们二五班和二二班比,刚一开始,两个班的啦啦队就立刻喊:加油!加油!……结果,我们班轻轻松松就胜了二班,我们班的同学都在喊着:“耶!”“耶!”“耶!”我们赢了!大家都很激动,跳得连肚皮都露出来了。
比赛进行到最后一场是我们班和二四班争夺名次,二四班的同学力气真大,牢牢地抓住绳子不放松,尽管我们班的同学使出了全身的力量,但还是拽不过来绳子。最终我们输了,同学们都很伤心,有的同学呜呜地哭了起来。班主任王老师告诉同学们:“你们取得第二名的成绩,老师为你们感到骄傲,只要是你们尽力了,什么样的成绩老师都是肯定的,友谊第一,比赛第二,这才是最重要的。”
听了老师的话,同学们抬起了头,看着第二名的奖状,个个脸上都挂上了笑容。