去年国庆节的时候,我和爸爸妈妈来到了家乡,家乡有美味可口的苹果。我在家乡时还体验了一次难忘的劳动,那就是摘果子。
清晨吃完饭后,我戴上草帽坐上马车和家人一起出发了。在路上看见了在城里看不到的景色,有金黄的稻田和翩翩起舞的落叶,十分漂亮!突然间一阵阵果香扑鼻而来,原来是快到果园了,我既高兴又兴奋的跳下马车,飞快的跑到了园里。果园里漫山遍野的果子个个露着笑脸,那红彤彤的苹果像一个个小红灯笼,仿佛都在像我招手,我飞快的跑到一棵果树旁,他们争先恐后的向我打招呼仿佛在说:“小朋友,我最甜,快来摘我吧。”看着这些可爱的苹果我直流口水。我迫不及待的摘下一个又大又红的苹果吃了起来,那苹果的的味道甜甜的真好吃!
一连几天的忙碌虽然有些辛苦,但每天都很开心。马上就要离开家乡了,我还真有点不舍呢。
这是我过得最快乐也是我最有意义的一个假期了!