昨天早晨第四节课是体育课,一节课都在和好伙伴玩,可累了。放学铃声响了以后,我便排着路队饥肠辘辘地回家了。
回到家,打开门一看,怎么一个人也没有?哎,还是随便找点东西填填肚子吧!打开冰箱,没有吃的,跑进厨房,还是没有,我今天咋这么倒霉呀!我垂头丧气的坐在沙发上,只能等待妈妈回来了。突然,我突发奇想:我是二年级的学生了,我应当自己做饭了。于是想到就做。我走进厨房,看到盆子里有妈妈早晨泡好的米,对,就做我最爱吃的米饭吧!怎么做呢?因为平时看过妈妈做饭,我就回想起妈妈平时做饭的步骤,慢慢的来。我把盛米盆里的水倒掉,将米倒进了蒸饭锅里,再加点水,盖好盖子,就将它放进微波炉里,可微波炉还要定时间,定多长时间?这可又难住了我。哎,不管了,越长越好,就30分钟吧!一切都好了,我美滋滋的坐在沙发上等着妈妈,今天妈妈回来肯定会夸我长大了,说不准还有奖励呢,哈哈,多美呀!
门开了,是妈妈。我迫不及待的迎上去说:“妈妈,我会做饭了。”“是吗?我们的宝子可长大了!”妈妈乐呵呵的说着。好不容易时间到了,我抢在妈妈的前面打开微波炉,端出亲手做的米饭,让妈妈看。谁知打开盖子,呀,那些米咋还是一个一个的?就跟生米没啥两样。
第一次做饭就搞砸了,但是毕竟迈出了自己动手做饭的第一步,我还是很快乐的!