父母的爱作文例文
现已是深秋,在秋天最惬意的事就是捧着书,在温暖的被窝里,倾听着风吹落叶,看着优美的语段,耳朵和眼睛同时享受。捧着这本书,就是《草房子》,一本让我永远都看不厌的书。
这本书记录了一个叫桑桑的小男孩在油麻地的生活。在一排排散发着稻香的草房子中,桑桑遇到了纯洁的友情,浪漫的爱情和伟大的亲情。在这三种感情中,我最难忘的是亲情。在桑桑遇到前所未有的困难时,父母做了他的坚强后盾,帮他度过难关,当桑桑犯下错误时,父母用一根一根竹竿在他身上刻下一句一句教诲……
我曾看见一篇作文,写了冰天雪地中,绒鸭妈妈生下了一窝小绒鸭,绒鸭夫妇为了给刚出生的孩子做一个温暖的窝,竟然扒光了自己身上的羽毛。那就意味着它们就可能被刺骨的寒风冻死。但为了孩子,它们把生命都豁出去了。
每天,是谁在不厌其烦的嘘寒问暖,是谁在为我们奔波劳碌,又是谁在我们犯错时语重心长地教诲我们。正是我们的父母。但当父母关怀、教诲我们时,我们总觉得他们很烦,是当打父母打骂我们时就会觉得他们不爱我们。
天下哪个父母不爱自己的孩子,不管是关怀还是教诲,都是爱,只是我们没有看清楚,理解透彻罢了。