感恩作文
“耶,终于通过了第一关!”我边望着电脑屏幕边使劲敲着键盘。正当我盯着电脑屏幕的人物时,一个洪亮的声音传到我的耳朵里:“你别敲键盘啦,再敲就敲爆了!”我早已听惯了这样的话,便用力敲起来,越敲越响,老妈终于发火了:“我跟你说了多少遍,不要乱敲键盘,你还乱敲,和我作对啊,现在你们小孩一点也不体谅大人,感恩大人反而还和大人作对,唉!”
我想:你们又不体谅我们小孩。于是我反驳道:“为什么一定要我们小孩来体谅你们,感恩你们呢?为什么你们大人却不体谅我们呢?”老妈听了捧腹大笑,边笑边说:“感恩小孩?哈哈哈!”可是老妈表情突然来了个360度大转变,怒气冲天的对我说:“我们生你,养你,应该是你们感恩我们呀!”我没话说了,只好给自己找台阶下,:“好好好,你有理,行了吧?”说完我便回到自己房间把门关上了,我坐在椅子上,在看一本《感恩父母事实录》我一开始看感觉全是谬论,可是当我看到令我感动的故事时,我惭愧了。想:老妈说的对,他们生我,养我,我们没理由不体谅他们,感恩他们。不行,我一定要体谅他们,感恩他们!于是,我来到了爸妈的房间,看见妈妈那张憔悴的脸在白积灯的照耀下显得更憔悴了,我大胆的对妈妈说:“妈,我错了,请,原谅我吧!小孩子是应该体谅大人,感恩大人的!”妈妈笑了,摸这、着我的头,说:”孩子,你长大了,懂事了!”
看来小孩子是应该体谅大人,感恩大人的!