变化作文
今年是祖国的六十岁生日。回头想想,祖国的变化真大啊!
先从人们的穿衣说起。过去,无论是款式还是色彩都比较单一。一些不富有得人还穿着有补丁的衣服。可现在呢,衣服多种多样,可以让人们随意挑选,满足人们的需求。
我们再说一说吃的问题。每当我看电视上报道的那些贫苦地区的人们无饭可吃,我的心里就感到了一阵凄凉,一阵心酸,因为那些人们真是太可怜了。在过去,人们吃的主食大多是玉米渣,吃的蔬菜大多是大白菜和萝卜。不像我们现在吃的蔬菜的品种很多,比如说:土豆,胡萝卜,茄子,辣椒,西红柿……。
不但过去与现在吃的方面有很大的变化,而且人们的住房也大大的提高了。
我听爷爷说,砸他们年轻的时候,那房子大多都是土坯做的。屋子里的摆设也很简单。现在的房子都是砖砌瓦盖的。而且家具有很多,做工都很精致。过去的家用电器很少,而现在的家用电器是多种多样的,有彩电,冰箱,微波炉……。
接下来,我们说说过去与现在农用工具和交通工具的变化。过去,人们都是用牛来耕地,而现在人们早已用现代化的耕种机器来耕地。过去人们,家里有辆自行车就感觉不错了。而现在又增加了电动车,摩托车,汽车……。
想到这些,老百姓的生活水平提高,当然离不开中国共产党的英明领导,也得益于勤劳智慧的先辈们,我相信祖国的未来会更加繁荣富强。