我喜欢的小动物400字作文
要说我喜欢的小动物是什么,那就得数小猫。
还记得小时候,外婆家养了一只小猫,咪咪。
咪咪的眼睛像两颗绿色的宝石;它的嘴巴翘翘的,像是在微笑;它的爪子毛茸茸的,像个小梅花,而爪子上面还有着的又长又尖的指甲。咪咪的毛是灰色的,在它的头顶上有三条长短相同,粗细不同的棕褐色的条纹,它的脖子上有四条长短不同,粗细相同的棕褐色条纹,它的背部也有着七条长短不同,粗细不同的棕褐色的条纹,它的尾巴上有着三圈棕褐色的条纹。【详细描写了小猫的外形特点,侧重于静态描摹。】
咪咪的嗓门特尖、特细,但是也会随着心情而改变——咪咪在高兴的时候绵延的叫声中带着愉快的腔调;不高兴的时候绵延的叫声中就会带着难过的腔调。【心情不同,叫声也不一样】
咪咪最喜欢吃的食物是清蒸小干鱼。外婆每天都蒸一些小干鱼。我每次去外婆家,就训练咪咪的弹跳力。我用绳子把小干鱼吊起,手拿绳子,只有咪咪跳起来才能吃到小干鱼,就这样过了十天左右,咪咪的弹跳力愈来愈强,从原先只能吃到离地四分米的小干鱼,增高到现在能吃到离地七分米的小干鱼。看来咱家这只咪咪可真是一只馋猫呀!【抓住训练小猫弹跳这件趣事,写了小猫的习性。】
瞧,这就是我喜爱的动物——小猫。