上星期我跟爸爸妈妈去幕府山游玩。
我们踏着崎岖的山路上了幕府山,山上树木葱茏,青翠欲滴,呈现着一派勃勃的生机。高大的树木遮住了炎炎的太阳,只有偶尔有阳光从树与树之间的缝隙中透了下来,形成了一个个小光斑,让人不由得觉得炎热全都被这林子给赶跑了,不留一点痕迹,一切都是那么的清凉,而且散发着花的想起。有时还会传来悦耳、清脆的鸟鸣声,令人心旷神怡,让我们无不为这佳境所打动。“看,七星瓢虫!”我兴奋的叫起来,这几个小生命十分可爱,它们形态各异,有的迈着“小碎步”,有的身着“大红袍”,任我们怎么摆弄他,都无济于事,四处乱转,有的在阳光下吃着“香嫩”的蚜虫,也不管我们的存在。我们继续向前走,发现了四五只蝴蝶正在“追逐打闹”在空中打了几个旋后,就不知他们飞到哪里去了。我们还发现了一群不同反响的蚂蚁,他们成群结队,在地上乱爬,还长着淡蓝色的翅膀,也不知他们是蚁王蚁后,还是一种变异的蚂蚁我们还找到了几只蜜蜂,只见那蜜蜂在花中流连,像个毛茸茸的小球,一会儿停了下来,一会儿又飞到别处去了。此外我们还发现了一只香椿虫、即可大槐树,甚至还发现有一个新便道。