爬山400字作文
爬山比赛
从前,在一个青蛙王国里,青蛙们决定举办一个爬山比赛。在比赛前一天,青蛙勇士们准备好东西,等待第二天的比赛。
第二天,在一座高一千多米的山脚下,勇士们整装待发。裁判员的枪一响,青蛙们便奋力向前跑去。
过了一个小时,许多青蛙都退出了比赛。有的青蛙是因为太累了,有的青蛙则是因为一旁的冷嘲热讽而失去了信心。一旁观赛的青蛙,有的说:“看看这只青蛙,走路都一瘸一拐的,肯定爬不上去!”有的说:“哟!他跑得慢吞吞的,怎么可能夺冠?”还有的说:“真是好笑!她跑那么点路就气喘吁吁,还想参加这比赛!”
两三个小时过去了,山上只剩下七只青蛙了。在这其中,有一只普普通通的小青蛙,一直坚持着。最终,六只青蛙都退出了。只有那只小青蛙,成功到达了峰顶,成了冠军。
比赛后,许多记者来采访了小青蛙。最后,记者们知道了小青蛙成功的原因:竟然是因为他是个聋子!他成功的原因引起了青蛙界的震动。小青蛙说:“我之所以能获得冠军,是因为我不知道观赛的青蛙在嘲笑我。如果我知道了,我也不一定能夺冠。所以,使我夺冠的,是我那听不见的耳朵。”
是的,虽然我们和小青蛙不同,但我们也不要太注意他人对我们的评论。有时,别人说的也不一定对,那些人说的话,可能会使我们失去信心。只要我们坚持不懈,努力奋斗,就一定可以成功。