环境保护作文
我们谁都知道,我们的地球只有一个,全宇宙中的唯一一个,所以我们一定要保护好它、当我看见那些随地吐痰、随地人垃圾的人时。我总会感到很恶心,为此,我从来不吐痰,那就跟不要说随地吐痰了,有时我如果遇见了我认识的人随地吐痰的话,我也会提醒他。其实,保护环境并不是只有别人干的事,也有我们干的事,比如,你有一天把一瓶饮料喝完了,那你大可不必把它人掉,你可以把他收藏着,等到哪一天瓶子积多了,再把它卖了。
又省钱,最重要的是它还可以减少不必要的浪费。我们还可以劝说自己的家长保护环境,比如让他们少开车,多乘地铁,也可以让他们把水再利用,我们可以把水先洗手、刷牙、洗脸,完了以后可以把用过的水冲马桶或浇花,这样,我们才能保护全球仅有的万分之一的水当然,这样做也只不过是部分的,我们还有义务保护树木,不要在树木上刻字或砍伐树木,这是直接的,我们还要间接地保护树木,比如,少用纸张,用完的纸的背面也能写字,实在不行,其实换一种颜色的笔再写以节约用纸。我认为,这一点,所有学校都做得很好,它们用的都是再生纸,也就是把用过的纸在进行一次打浆,晒干,制纸,这样也可以减少工人们砍伐树木的量。
现在,人们用的电子器械多了,可你们知不知道电在中国,大部分都是由煤炭来发电的,而煤炭又来自于树木,所以节约用电也是间接地拯救树木。我曾在课上听老师说过,空调温度开得越高,越省电,所以我认为在夏天只要把空调开到28度就够了。当然啦,如果在的夏天忍得住酷暑的人,不开空调当然最好啦。因为电风扇总比空调省电啊!为了环保,我提倡:少开车,多走路,骑自行车;少用电,少看电视;节约用水,修理滴水的龙头。让我们一起为环保做出贡献
环境保护作文篇三
小学六年级上册语文第四单元作文:珍惜资源保护环境的建议书
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!