寒假200字作文
一学期过的可真快,转眼间就已经放寒假了。我不喜欢放假,因为假期每天都闷在家里,除了写作业就是上网,无聊透了。这次寒假,仅仅二十五天的时间,在这将近一个月的时间里,我有了些寒假的打算。
1、首先需要把作业完成。七门功课都有《寒假作业》,这是硬任务,一定要及早完成。
2、每天坚持练字。这次考试,有些分数就是丢在字体上。所以我想利用寒假的时间,多练字,哪怕每天练一张,也要坚持下去,把字体写好。
3、预习新的课程。新的学期即将到来,课前预习是非常重要的。只有课前预习,课堂上才能查漏补缺,将知识掌握更加地牢固。
4、多读好书。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,只有多读好书,才能增长知识。我们可以利用零碎的时间来读书。
寒假的时间是宝贵的,我们要利用这段时间,改正自己的缺点,向新的目标迈进。