家乡的变化500字作文
时间在一分一秒地走过,随着科技的发达和祖国实力的不断强大,我们的家乡也在不断地变化着。家乡的变化都有哪些呢?下面,就让我给大家介绍一下我的家乡—中卫的变化。
听妈妈说,以前的中卫没有高大的楼房,全都是不牢固的土坯房,小孩子们还要起早贪黑的干活,为了生活,有时候还要上街卖鸡蛋和一些自家种的蔬菜,就连肉也吃不了多少,大多数都是吃野菜。衣服也只是一些布做的,冬天还不保暖。真可谓是吃不饱穿不暖呀!在那时候,人们都用火炉做饭,衣服用手洗,电视也只能是黑白的,更别说电脑什么的。再说上厕所,人们都要在外面的茅坑里上,夏天还会散发出臭味,小路坑坑洼洼,稍不留神就会摔个大跟头,车一来就尘土飞扬。
现在,家乡变化了,一幢幢牢固的高楼大厦拔地而起,有些甚至安装了电梯,小孩子也成了家中的宝,什么活也不干,天天只用吃喝玩乐学,,一个月几乎天天吃肉。衣服也随着季节的变化而变化,也可谓是丰衣足食了。人们天天用煤气或天燃气来烧饭,还有抽油烟机的帮忙,再也不怕油烟会抢到口鼻。衣服只要放入洗衣机内就可以自动洗了,简直方便极了。电视也换了,换成了彩色的,每家每户都安上了电脑。除此之外,不少电器也居住在家里,成了人们的好帮手。上厕所时不用担心会散发臭味,有抽水马桶的帮忙,再臭也会自动消失。洗澡时不用烧水,打开浴霸等几分钟就会出热水。狭窄的小路也变成了宽阔的马路,街上有川流不息的汽车,就算在怎么快也不会扬起尘土。
家乡的变化真的很大,它会使我们的生活越来越好,我相信未来的家乡和祖国会更美丽更富饶。