一件快乐的事400字作文
放暑假的时候,爸爸带我去大连的金沙滩。我第一次看到大海,兴奋极了。我来到海边,急忙换上游泳裤,跑到大海里游泳,我游的正高兴的时候,看见那边有人在捉螃蟹,我就回去叫爸爸带我去那边捉螃蟹,我想,我从来没捉过螃蟹,这回,我也捉一次螃蟹吧!
螃蟹很小,和石头的大小差不多,必须仔细的找,才能找到。我仔细的找啊找,终于找到了一个小螃蟹。我兴高彩烈的说:“终于找到螃蟹了”。我用手去捉它,没等我捉到它,它就先用它的钳子夹我的手。我吓的妈呀—一声哭了起来,我一边哭,一边喊着说:“螃蟹要吃我的手指头了”。爸爸急忙跑来,问:“怎么了?”我说:“螃蟹要吃我的手指头了”。爸爸又说:“它不会吃你的手指头的,它只是夹了你一下,还有,捉螃蟹要捉它的壳”。可我还是不敢捉。后来,爸爸给我捉了一大半瓶的螃蟹,我高兴极了。
我希望下次还能在来一次大连的金沙滩,我想,这次我应该敢捉螃蟹了。这件事让我很快乐!