中秋赏月
今天是八月十五中秋节,人家都说:中秋节的月亮是最美丽的。这句话一点也不错。
吃过晚饭,我们一家人坐在院子里欣赏月亮。妈妈拿来月饼,我一边吃着香甜的月饼一边看月亮,今晚的月亮圆溜溜的,象一只玉盘被几朵洁白的云托着越来越高,周围的星星调皮的眨着眼睛,把月亮衬托的更加迷人。我躺在妈妈的怀里,妈妈给我讲起了嫦娥奔月的故事。我听的很入神,仿佛看到了嫦娥仙子手里抱着一只小白兔,站在月亮上正向我招手。。。。。。这时我想起了李白在一首诗中曾经说过:小时不识月,呼作白玉盘。这个中秋节的月亮不就是白玉盘吗?
今晚的月亮可真美呀!