一件快乐的事200字作文
记忆中快乐的事有很多,但最快乐的事就是和妈妈一起制作鸡蛋小老鼠。因为这是我和妈妈共同制作的第一件小工艺品。
那天,学校布置了一项用废旧物品制作小工艺品的任务,我冥思苦想了好长时间也想不出要做什么。最后,妈妈提议用鸡蛋壳制作鸡蛋小老鼠。于是,我们拿来鸡蛋,并在底部打了一个小孔,把蛋清、蛋黄都倒出来,然后把蛋壳洗干净,妈妈说:“要想把小老鼠固定住,就要往蛋壳里装一些米。”这样打下手的活我最拿手了。不用一会的功夫我就完成了。装完米后,我们用胶带把口封住,不让米流出来。最后,我用剪刀在纸上把老鼠的眼睛、嘴、胡子、尾巴都各自剪出来,图上颜色,并贴在了蛋壳上,这样一个活灵活现的小老鼠就完成了。
说起来容易做起来难,这个小老鼠还真费了我们不少心思。真没想到用费旧物品制作小东西是这样的快乐。