济南的冬天来了,校园里稀落的草黄了,可我一点也感觉不到寒冷的气息,我想,再过几年,我就变得和世人一样庸俗了,每当这时,我便轻蔑一笑……
无意间在书刊上又看到了张航睿——与胡彦斌同是2006年《时代影视》的代言人,可喜的是,他今年进了北京中央影视学校。合上书刊,我默默看着窗外,我的高中,我的梦之天国,我的一切一切都没有了,此刻,我只能望洋兴叹!
来这里后我依然寂寞。无所事是,课程不是太紧,至少比起高中强多了。每天早晨都上机,我在我所在的那台机子上写了很长很长的随笔,写了一封给麦子的信,剩下的便是很多的平面设计图。我喜欢写后记,喜欢写随笔,更希望成为80后末叶的新生代作家,可是,我没有太好的文笔。文字是我最爱,也许有一天我不再提笔写字的时候,我想,那一天我真的找到了快乐,也许永远也没有那天吧!
麦子回信告诉我,自从我走后,她接二连三逃课,我看后黯然失色。她寄给我一篇郭敬明的《我又没有很想你》。其实,这篇文章我有,我很感动,把它小心翼翼地收起来。英红也给我回信了,信中夹着一张胡彦斌和张航睿的专栏,“海内存知己,天涯若比临”,我不能向她们承诺什么,但是为了她们以及我所有的朋友,我可以牺牲一切……
在网上又遇见了玮,每次看见他,我都会想起我惨败的过去,然后胃猛然抽搐一下。在校园里闲逛,看到背影类似健的人,我都会伫立一会儿,快四年了,我们不曾说过话,偶遇,只是默默注视着对方。可现在,连偶遇的机会也没有了,他根本不会来济南,就像我根本去不了新疆一样!
毕业后,我想去上海,全中国最繁华的都市,不是为我自己,是为我父母,以及我所有的亲人……
我在那篇永远不能保存住的《随笔》中写到,穿了五个耳洞都不觉得痛,我想我真的麻木了。其实,痛在心里,不是耳朵上!