我爱你中国作文
金秋十月,天高云淡,在这收获的季节里,我们迎来了伟大祖国60岁的生日。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
1949年10月1日,第一面五星红旗在北京天安门升起,向全世界宣告中华人民共和国成立。弹指一挥间,沧桑巨变。60年来,祖国的发展日新月异。2003年,神五发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的飞天梦想;2008年,探月卫星“嫦娥一号”飞上太空;2008年,第29届奥运会在北京胜利召开,同时向世人呈现了“鸟巢”、“水立方”这样的建筑奇迹。60年来,在党的领导下,五十六个民族手牵手,心连心,使这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个温暖的大家庭。2007年底,突如其来的雪灾阻碍了人们回家的路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,汶川大地震,地震真到了一座座楼房,震碎了一颗颗逝者家人的心,却震不跨中华儿女突破重重困难的热情。2009年,我们的祖国已经走过60年的光辉历程。我们伟大的祖国正一步步走向繁荣昌盛。
亲爱的同学们,我们是21世纪祖国初升的太阳,是祖国的希望和未来,是中华民族明天的骄傲和自豪,正如伟大领袖毛主席写下的不朽诗篇“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”,“数风流人物,还看今朝”。我们的祖国虽然已经很强大,但是我们不能忘记,我们的统一大业还没有完成,国际上还有反华势力忘我之心未死,我们还需要更强大!为了祖国的明天更美好,我们一定要努力学习,将来为祖国贡献自己的力量!