我爱你中国作文
“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪”我们的中国,我们的母亲在今天这个灿烂的日子里60岁了!我今天怀着激动而又紧张的心情看了中央一台的大阅兵。
在今天这个日子里,我不由得想起当年的烈士青年们抛头颅,撒热血。在1949毛主席广场上在北京天安门宣布中国人名共和国成立了,中华人民共和国解放了的时候,人们个个扬眉吐气,喜艳在眉,高兴不在受别的强国攻打。但我还是不忘当年的英雄们,他们用皑皑白骨为我们铺上走向幸福生活的路,有鲜艳的血液为我们洗去身上被岁月创伤所造成的伤疤。10月1日是革命前辈们用自己的宝贵的生命,鲜艳的血液换来的。我们今天所生活的好日子是来这不已的,那些烈士们用自己的生命来为祖国母亲消除岁月的伤痕,而我们现在有为祖国做了什么呢?
尊敬的母亲,我在此时祝你繁荣昌盛,祖国的明天永远灿烂光明。