变化500字作文
带着期盼,带着渴望,怀着敬意,怀着激情,我们即将迎来中国共产党的第十七次全国代表大会。
自党的十六大召开,提出建设社会主义新农村至今,我们农村的变化真是翻天覆地,让城市的人来到农村,都会刮目相看。以前住的茅草屋、土坯房,既不能挡风也不能遮雨,而现在家家户户都盖起了两层楼、三层楼的砖瓦房,还安上了玻璃钢窗、防盗门,室内彩电、冰箱已不是稀罕物了。
有线电视已联网,2008年的北京奥运会在农村也能“现场”观看了。农民的生活水平已大大提高,不再只是填饱肚子,而且注意营养搭配,注意营养均衡,合理膳食。农村的医疗卫生条件不断改善,农村人也照样能享受“医保”。
大街上七老八十的老太太、老爷爷,一天到晚乐呵呵的,简直就像电视上的一句广告语:越活越年轻。更让我们感到高兴的是家乡的柏油马路已经开通,出门就能坐上车,交通方便了,更为家乡的人们带来了财富。沿新安江一带的马路外,人们还要建造政府统一要求的徽派建筑(马头墙)楼房。
到时候,你乘上旅游船来新安江游览,保管你流连忘返:蓝天、白云、两岸的青山、沿江那一排整齐、美丽的楼房,倒映在碧绿的江水中,真有“船行碧波上,人在画中游”的感觉,真是美极了。新农村,新天地。
建设社会主义新农村,经济社会齐发展。我们相信明天的农村将更灿烂,我们更深信祖国的明天将更辉煌!让我们张开双臂,用我们的热情去迎接十七大的到来!