变化作文
过去的时候是一个奇妙的世界,它到底和现在丰富多彩的世界有什么不同呢?下面就让我来介绍介绍吧。
过去的农村住的是草房,用泥土造成的,如果造房的工人偷工减料,住几天房子就会塌,即使盖的稍好一点,下雨时也会滴水。
过去的城市是用砖瓦造成的,每间房子只有一层,两间卧室,平平低低,乱七八糟,难看及了。
现在的农村是砖瓦房了,排列整齐,像一个个士兵在站岗,而且每人都有自己的房间。
现在城市的房子是用钢铁砖块做的,混泥结构,非常坚固,每栋楼房一般有六层,最高的楼有几百层,上上下下都有电梯。
听爷爷说,过去爷爷家7口人,就住两间房子,卧室里还要架双层板才能睡得下,可是现在家里都有两间卧室和一间书房,还有方便的卫生间。````家乡的变化真大呀?乱七八糟的农村变成了一栋栋美丽的高楼,我们要保护环境,把家乡建设得更美好,把世界变更美丽。