成长800字作文
蓦然回首,发现我已渐渐长大,成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了。数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?哦,有了:暑假里的一天,妈妈要睡觉,而我却想要看《天降之物2》,于是变更妈妈说:“我看一会电视行吗?”妈妈说:“可以看一会,但我走了以后,你得写《数学奥林匹克举一反三》。”
我坐在沙发上,美美的看起了《天降之物2》。不一会儿,妈妈就要上班去了。我对妈妈说:“还有一点呢,我看完就写作业。”妈妈说:“好吧,看完抓紧时间写作业。”我满口答应。
我刚坐下看几分钟,这一集就演完了。我想:再看一集吧!反正妈妈上班去了,家里又没人,谁能告诉妈妈呢?我持着这种想法又看了好几集。我看了几集后想:马上就4点了,5点钟妈妈下班。再不写,不就被揭穿了吗?我利用缓冲时间把妈妈布置的作业写完了。以为可以瞒过妈妈。我又看了几集。“咚咚,咚咚”有敲门声。我大声地问:“谁呀?”“我”我一听是妈妈的声音,心想:呀,我看了那么多集电影,电脑上滚烫的,要是被妈妈发现怎么办。于是我便忐忑不安地走过去开门。
妈妈径直走向我房间的电脑旁,问我:“你一下午都再看电影吗?”我点了点头。妈妈并无生气,反而对我说:“你很诚实,妈妈很欣慰,不过以后再也不能这样了,明白了吗?”“ yes!”我爽快的答应了。
成长,就是告别过去,告别我留恋、不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动。洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会抛在我们的身后。突然从梦中醒来,我哭着要妈妈。妈妈说,我长大了,要独立,不能再依靠别人了。身边的伙伴和我一起长大,我发现他们越来越不了解我,还经常说我的坏话;父母也不像以前那样关心我,却有了越来越多的不理解……我经历了许多我害怕,我讨厌的事,我不明白为什么有这么多人和我作对。我的烦恼数也数不清,理也理不齐,可正是这烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味却无穷。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养!