成长800字作文
下午,和姐姐一家去为姐夫送花,我负责带着DV机去拍下那感人的一瞬。
四天前,姐夫参加了一个领导能力之类的培训,最后一天是亲属送花及发表感言的环节。
(不专业地)拿着DV在会场走动,我顾不上肚子饿,一一录制下了会场的一切:有丈夫的忏悔,有儿子的坚决,有兄弟般的情谊!!
会场是一个小小的空间,可是里面的每一个角落,里面的每一张笑脸都洋溢着爱和团结。
我不知道他们四天内吸收了什么知识和营养,我只知道每个人都散发着激情和无尽的力量,那种激情正一点一点地煽动着我内心的青春,那老化已久的青春。
不由自主地回味起自己的23年路程——我都遇到了谁,都做过哪些事,都结下哪些缘:
每一次休假,我总会抛开一切计划和杂念,带着几件简单的衣服来抱姐姐家的小P孩,我可爱的外甥小堂哥。那是一段我不曾记忆的岁月,无忧无虑,快乐成长的岁月,让我怀恋和追忆的孩童时代;
每一次短信发送成功,我总要拿着手机静静等候着那一头的回应。那是我的关心,我的关注的目光,家人一定都能感受得到吧?
每次当我轻装上阵,毅然离开宿舍安逸的环境,我总有一种一往无前的感觉,因为那时的我不知道自己即将迎接的是什么样的人和事;
每一次在厦门的公交车上颠簸,我总在摇摇晃晃中观察着身边人的一切,透过窗户,我也总能探视到窗外的喧嚣和正在流逝的时光;
不管字数的多少,每天一封的跨洋EMAIL总能代表着我诉说林林总总,喜怒哀乐。里面包括这个年龄我的爱情我的思念和我的很多很多!!
回忆的列车渐开渐远,我知道流逝的已经流逝了,唯有珍惜现在和把握现在才是我要做的。下午赶场一样,还硬是说服了雪晶,陪我一起参加09年IE考情全攻略厦门站公益讲座。不知道自己的目标到底是什么,但是我知道自己要努力地培养某方面的兴趣,不为了谁,只为了我。
简单的想法也许可以触动我内心深处的那根弦,让我更有前进的动力和勇气。不夸口说一些大话和所谓的计划,我只知道自己要有一丁点的梦想在,不然我的人生有何意义可言?!
突然想起许新年老师的一句话:爱,让我们成长,爱,让我们伟大。尽管老师总是喜欢“折腾”我(老叫我回答问题)的感觉,但是从他丰富多彩的全脑记忆课上,我想自己学到的不是高效记忆法,而是拥有了这个世界上最伟大的力量吧!