是谁把懵懂无知的我们带入知识的殿堂?是谁在深夜微弱的灯光下伏案批改?是谁一次次包容我们的过错?又是谁悉心教导我们做人的道理?是老师,是我们可敬的老师,李商隐说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗是对老师的真实写照。啊,老师您就像一支蜡烛照亮了我们,而自己却在默默地燃烧。
我已经是六年级的学生了,过完暑假就要进入中学了,您和我们相处了六年之久,我们和你已经有了不可割舍的感情,您和蔼的面容,亲切的话语使我们难以忘怀,当我开心是您陪我一起微笑,当我伤心时您,您默默的安慰我。当我成功时您和我一起分享成功的喜悦,当我失败是您的语言让我充满信心和勇气。
老师您奉献了自己的青春和精力,全心全意投入到这世界上最高上、最伟大的事业。您是我们人生中的启明灯,正因为有了你的光芒,才使我们到达成功的彼岸,我是一条船,您是船上的帆,您是我前进的动力,没有你我怎能抵挡惊涛骇浪,到达对岸?
在这里我想对您表达最诚挚的祝福和最真诚的敬意,老师您辛苦了,我绝对不会忘记您对我的恩情。等我长大了一定会来报答您的,这就是一个六年级学生的心声。