我的烦恼500字作文
生活充满了七彩阳光,然而,即使是在阳光的普照的时候,也难免出现短暂的阴云。那挥之不去的烦恼,可以说是无孔不入:生活上、学习上、与朋友的交往上。。。。。。。。
做为一个学生的我,我有一个小小的心愿,希望在家能做个好孩子,在校能做个好学生。我的爸爸妈妈工作、家务负担很重,所以每当我有空的时候,总想帮妈妈做点家务,如做饭、扫地、擦洗家具。。。。这样既可以减轻妈妈的负担,又可以锻炼自己独立生活的能力。可是每当我满怀信心准备干一 场时,妈妈总是说:“瞧,弄脏了衣服怎么办?你又不会做家务,快去看书,考个好成绩回来妈妈就心满意足了。。。。。。。”
这时我总是不服气地对妈妈说:“正是因为不会做家务,我才要多做啊!”孩子,我们家庭条件还算好,家里的活儿不用你做了。你跟别家的还子不同,用不着做家务,你应该好好珍惜这种条件,知道吗?你的任务就是学习,这任务谁也帮不了你,唯有靠你自己!妈妈的态度和蔼,笑容可掬,但不容争辩。我只好去面对堆积如山的作业。
妈妈呀,我知道这不能怪你,望子成龙、望女成凤是天下妈妈的心愿,有谁不想呢?我知道你对我的爱比山还高,比海还深,但你可曾想过我的感受吗?当同学们津津乐道地畅谈劳动时,我仿佛是一只收伤的小鸟,被冷落在一旁。。。。。。。。。。。。。。。
老师说过烦恼并不可怕,关键如何去面对。是的,我应该正确的面对,争取早日给烦恼画上句号。现在,我唯有努力的学习,以优异的成绩报答父母的养育之恩;不过,趁妈妈不注意时,我也会偷偷的做点家务。。。。。。。