我的烦恼500字作文
曾经,我有一个烦恼,令我非常头痛。不为别的,就是因为我的个子太矮了。记得我四年级的时候,个子才 1。3 米 多一点,到了五年级第一学期,也只有 1。35 米 ,到现在,才 1。4 米 出一点点,和班里的王周鼎、方悦等高个儿比起来,差了整整一个头!我很头痛,可又不知如何是好。
我告诉爸爸,爸爸给我买了增高鞋。我满心欢喜,天天穿增高鞋,巴不得一天能长 1 公分。穿了一个月以后,我本以为会长高许多,可去一量,还是 1。4 米出一点点。于是我到处打听长高的秘诀,有的人说多吃饭,不要挑食,有营养的食物要多吃;有的人说要多锻炼,骨骼才能生长;有的人说睡眠要充足……我听取了这些建议,开始大吃大喝,开始锻炼打篮球,开始按时睡觉……又一个月过去了,我信心十足地去量身高,还是 1。4 米出一点点,原封不动!我两腿一软,瘫倒在地,嘴里直叫:“我的妈呀!”
一天,我在电视上听到一位矮个儿自嘲说:“这是浓缩的精华!”我仔细一想,对呀,烦什么啊!人矮不要紧,要紧的是心不矮!许多名人不也是矮个吗?晏子不是很矮吗?身高不满 1。3 米 ,但他的口才不“矮”, 他是名垂千古的外交家;鲁迅不是很矮吗?身高只有 1。54 米 ,但他的精神不“矮”,他是新文化运动的主将;邓亚萍不是很矮吗?身高仅有 1。46 米,但她的抱负不“矮”,她是世界乒坛的名星;拿破仑不是很矮吗?身高不足 1。60 米,但他的壮志不“矮”,他是叱咤风云的军事家。他们虽然是矮小的,但又是高大的!
今天,我终于明白,我不必为我矮小的身材而烦恼;我也坚信,有一天我也会变得高大的!所以,今天,我要大声宣布:我很矮,可是我不再烦恼!
Bye bye !我的烦恼!