我的烦恼500字作文
每个人都有快乐,每个人也都有烦恼,我的烦恼是······不说了,你们还是猜一猜吧。每一次放学,一踏进家门,妈妈就说:“快点学习去。”我极不情愿地走进室内,翻起语文、数学课本来。每一天早上,妈妈五点多就叫我起床读书。当时,我还没睡醒,就不知道读的什么,脑子一片混乱,只想睡觉。记得有一次,是一个阳光明媚的星期天,我做完作业,就对妈妈说:“妈妈,我想出去玩会。”妈妈的脸立刻“晴转多云”,“玩什么玩,读课文去。”我把书拿出来,就开始读,妈妈一边织毛衣一边说:“听到你的读书声,胜到听音乐。”可妈妈哪知我此时内心的痛苦。
记得还有一次,那是星期四下午放学,我的作业在学校已经写完了,走到家,一看表六点十分,我最爱看的动画片《孙悟空》开始了。我走到厨房,对在做饭的妈妈说:“妈妈,我想看······”“看什么看?”还没等我说完,妈妈就斥责了一声。这时妈妈又说:“小学快要毕业了,现在不好好学习,将来怎么办?”“将来、将来,我恨死将来了,难道我这短短的十几分钟不学习,我的将来就没有了吗?”我和妈妈大吵了一架,就回屋了,我趴在床上,泪水浸湿了床单。
我知道妈妈是为我好,是为了让我有一个好的开端,但是也不能把我整天关在家里,不让我出去,贪玩是孩子的本性,让我在玩耍中学习,那学习才是一件快乐的事情。我希望妈妈以后不要总把我关在家里,让我到外面呼吸新鲜空气,这样不仅有利于身心健康,也能放松一下大脑,这岂不是一举两得。同学们,听了这些,你们猜出我的烦恼了吗?