梦想的作文
梦想,顾名思义就是理想,愿望的意思。我们每个人都有一个梦想,并且不断追求它,实现它。
梦想分为五种:1家庭梦想。2个人梦想。3集体梦想。4人们的品质梦想。5国家的梦想。
我的梦想很遥远,也很现实。那就是了解天上的星星。天上的星星很美,会发光,会“眨眼”,却碰不得,好似虚幻的。
我为什么喜欢天空的星星呢?有二个原因:1天上的星星很美。很奇妙,每一颗星星就好似一个谜,让人特别想去解开这个谜。2我是在一本是上看到的,我在那本书看到了二十八宿分别为角、亢、氏、房、心、尾、箕、斗、牛、女、等。而星宿乃二十八宿之首。所以,我对星星产生了一种不可抵抗的兴趣。
使我觉得看书也可以真正的看到自己埋藏在心底的愿望。
以前,一年级时我总想当一位救死扶伤的医生,因为奶奶病了。二、三年级我想当一位默默无闻的农民,因为爷爷干活太累了。四年级我想当一位音乐家,因为别人说我的声音好。五年级我想当一名善良的人名教师,因为我想与别人分享自己学来的知识。直到六年级我看过那本书,我就真正的认识自己,了解自己。我要当一名天文学家。
但是,我的学习成绩不算好。不过没有关系,我可以努力。虽然我很平凡,但是老师的那句话使我有了信心:“每个人生下来智商都是差不多的,除非是天才。”所以,只要你付出超于别人一倍的努力就一定能够成功,记住不要骄傲。骄傲的人再聪明也不能得到别人的认可,只有那些谦虚实干的人才能取的成功。
因此,我每天都在努力追求自己的梦想—如饥似渴的查阅关于二十八宿的资料,看心宿的图片。所以,我大致了解了各个心宿。现在,每个人都叫我“小星迷”。因此我想到一句名言:昨天的梦想,今天的希望,明天的现实。
所以,当你锁定并努力的追求自己梦想时,你离梦想就是有一步之遥了。