梦想的作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是去太空旅行,探索宇宙的奥秘。
周末的晚上,我做完作业就看电视里的“神六回家”专题节目,看到我们祖国自己研制的“神舟六号”在太空遨游,心里真是既紧张又自豪,多想也能像费俊龙叔叔和聂海胜叔叔一样骄傲地巡天呀……忽然一束亮光从窗口射进来,我睁开眼,发现一位白胡子老爷爷站在我面前,他慈祥地望着我。“您是谁呀?”我好奇地问老爷爷。老爷爷说:“我是梦想大师,能使人实现自己的梦想。你是个聪明可爱的好孩子,我非常喜欢你,你有什么梦想呢?我可以帮你实现。”"我多么希望去太空探索宇宙的奥秘呀。"老爷爷点头同意了。只见老爷爷手一挥,我背上马上长出了一对洁白的翅膀,我飞呀飞呀,朵朵白云从我身旁轻轻掠过,飞呀飞呀,我看见了许多闪闪发光的星星,它们围在月亮的身边,好像在听月亮妈妈讲故事呢!最后,我又看见许多奇怪的星球,其中也许有火星,也许有水星……在美丽的太空世界里,我不停地飘呀飘,突然,我飘到月宫里,“砰”的一声,月宫门关了,我惊叫起来,原来是一场梦呀!
我把梦里的故事讲给爸爸听。爸爸对我说,现在科学越来越发达,载人飞船已经使中国人的飞天梦圆。将来我们还要建立自己的空间站,中国航天工作者有一句话叫做“造船为建站,建站为应用”,科学技术的向前发展,必将不断造福于人类。世界上没有什么梦想大师,只有像杨利伟叔叔他们那样掌握过硬的本领,拥有强健的体魄,才有希望实现自己的梦想,才有本领为人类贡献自己的力量。听了爸爸的话,我陷入了沉思……