猫的作文
我们班上有一位同学外号“肥猫”,他给我们的生活带来了许多乐趣,他的搞笑事迹,使我一想就笑。
事迹一:
这是五年级的时候,这天,阳光明媚。我们才刚学完了《别董大》这首诗,第二节课老师就抽背。肥猫真倒霉,第一个就抽中了。光是他那慢手慢脚、吞吞吐吐的样子,就逗得我们哈哈大笑。一开口:“别大董”,什么?我没听错吧。肥猫竟然把“别董大”背成了“别大董”同学们一听,更是笑得不亦乐乎了。他又开始背了,同学们听得都很认真,似乎都很想再看肥猫的笑话。“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”。。。。。。。肥猫都准确无误地背了过去。
难道我原来把“一行白鹭上青天”默写成了“一行白鹭上西天”的时候,同学们也都那样嘲笑我吗?他们有没有考虑到我的感受。
事迹二:
前几天,我们去体育场玩。那里的足球网破了一个大洞,大家都纷纷从那里跳过去,钻那个大洞。这么矮的一点距离,谁都能跳过去,肥猫也不例外,他看似也那样轻松自如。可他连跳了几次,这次却让人出乎意料,他还那么洋洋自得。“哎哟”只见肥猫左脚被网缠住,像从跳跃中失足的青蛙一样,全身趴在了地上。在场的人都笑了,有的还“夸”肥猫:“肥猫,你好帅呀”肥猫也笑哈哈地:“失误”。
“肥猫”的趣事还有很多,如果你还想了解,再听下回说也。