朋友作文
世间最美好的东西莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友有朋友可以有福同享有难共当朋友可以让快乐加倍让痛苦减半。我也有朋友.
在班上我有许许多多的好朋友其中和我最铁的哥们就数“飞毛腿”肖凯文了。
他长相一般,圆圆的脑袋,额头下嵌着一双细细的眼睛,一笑起来就只剩下一条缝。然而这双“眯眯眼”却像能说话一样的闪射着快乐的光亮。鼻子不歪不斜,小嘴能说会道,再加上两条日行千里的飞毛腿,真是一个人见人爱的“开心果”,谁见了他什么苦恼都会忘记。
肖凯文这么乐观好动,我又这么文静,我和他又是怎样成为了好朋友的呢?说来这里还有一段难忘的事呢。
那是一个中午,我刚跨进教室,肖凯文就笑眯眯地来到我面前说:“总算等到你了,你们平时不是总爱叫我“飞毛腿”吗?今天敢不敢和我比试比试一下?”我听了很不服气,飞毛腿又怎么了?不过是同学们对你的一个称呼嘛,还要看真正的实力呢!所以,我就答应了。
说着,我们来到了操场的跑道上。号令一下,只见他如离弦的箭,一下子冲出了好远。我想:看你的冲劲能延续多久。我一边跑一边追,眼看他的速度慢了下来,我喘了一口气,快步向前冲。他似乎觉察到我已快追上他时,他又出奇不意地冲了上来,我无能为力了,只好甘拜下风。但他当时对我说的话至今还萦绕在我的耳边。他说:“赛跑,我是赢了,但我还有很多地方却不如你。比如学习,你总抢在我前面。我们今后互相取长补短,共同进步吧!”听了他的话,我感动极了。从此以后,我俩便成了莫逆之交.
我俩的友谊与日俱增但有时也会发生一点点小摩擦一次上英语课的时候老师跟我们说好了她领读一句我们读一句然而老师读完了时肖凯文的快嘴就忍不住了放连珠炮似的把下面的句子全读完了顿时教室里哄堂大笑起来老师费了很大的周折才把课堂纪律扭转过来事后老师批评了他我跟他说起此事时他还委屈地说自已没错还说我不够“哥们”.
肖凯文那张能说会道的嘴经常给我们带来一些消息。如:他从外边跑来,大声宣布:“明天要春游,请大家做好准备。”“下午要数学测试”等等。
在写这篇文章的时候,他的面容又呈现在我眼前。他在笑,笑得那么天真,那么可爱。