朋友作文
我是一条快乐的小鱼,拥有清澈的小溪;你是一只飞翔的小鸟,拥有蔚蓝的天空;她是一只美丽的蝴蝶,拥有无与伦比的绚丽;他是一匹飞奔的野马,拥有无边无际的草原。我们拉过勾,说好永远不分手。
清晨,鸟儿清脆的叫声把我从美梦中唤醒,阳光透过茂密的树林照射在我身上,顿时我感到无比的温暖。我再一次沉醉于生活的美妙。揉着朦胧的睡眼,伸了一个懒腰,心想:又是美好的一天。
我晃一晃小脑袋,摇着尾巴,拍拍岸边的石头,一边哼着欢快的曲调,一边前行去拜访我的朋友。一路上,我在巍峨的大山的侧影中微笑,在沙石的间隙中穿梭。尽享大自然带给我的快乐。当我在水中打圈时,我的精彩表演引来岸上可爱的孩子们惊讶的目光,是我太奇特了吗?或许吧。
接着,又经过一个村庄,那儿的人们在溪边洗衣服,洗菜,枯黄的菜叶蒙蔽了我的双眼,害我差一点就撞上坚硬的石头。再往前,一泓红褐色的污水无情的向我涌来,无论我如何挣扎,始终难逃魔掌,我被污水淹没了,我急促的呼吸者,这时下了一场大雨,我连忙喝下雨水,希望能缓和一下,不料,当我喝下雨水的一刹那,全身的肌肉变得紧绷,开始酸痛,我的胃像火一样燃烧着。我闭上眼睛,使劲往后冲。
雨停了,四周十分安静,我顺着小溪来到一片了无人烟的荒地,那儿只有一棵粗矮的大树。树叶稀稀疏疏地挂在枝头上,树皮也都快脱落完了。这棵树孤独的站立在广漠的土地中心,仿佛一尊古老的佛像。
起风了,黄沙漫天飞舞,毫不留情地打在大树身上,满地落着枯枝败叶。它在狂风之中,摇晃着身子,好像随时都会倒下去。在它的眼中,这个世界已经失去了原有的缤纷,有的只是灰黄的风沙,它又似乎在等待,等待大地复苏,等待它的伙伴,等待人类的觉醒。一切却变成了奢望。
大树哭了,地球妈妈生病了。她的眼泪成了泛滥的河水,她咳嗽的声音震动了山河,她还得了皮肤病,给人类生活的环境蒙上一层灰色的大衣。
鸟儿无家可归,花儿不再芬芳,蝴蝶失去彩色的嫁衣,高大的野马再也不能自由的奔跑。一幅幅情景像黑白电影一样在我脑海中闪现。又下雨了,我的眼泪伴随着蓝色的雨落入水中,再见了,我的朋友,天堂或许更适合我们。
最后,让我在生命即将逝去的瞬间,说一声:“人类,请保重……”