她是一个喜欢蹦蹦跳跳的女孩子,她是一个超级的零食狂。别看她要那么多的鬼主意,其实她也有意尽计穷的时候。难道你没有迫不及待的想知道他是谁吗?嘿嘿,我悄悄告诉你,她就是辛黎群。
群有个圆乎乎的鹅蛋脸,粉扑的像蜜桃似的脸蛋托衬着一对闪烁这智慧光芒的眼睛。看到她那鼻子,让我不由想起甜美的草莓。对了,她薄薄的嘴唇,好像永远都是弯着的。在她的嘴角好似流荡这一丝欢快的气息。告诉你个秘密,其实她天生就是个猴精猴精的人,所以我就“对号入座”给她起个再恰当不过的外号——猴子。
猴子有时也给我们带来了不少欢乐。一天,我和她约好一起去少儿图书馆。我们俩穿过了马路,健步来到车站,乘上了26路公交车。我妈俩左顾右盼后找到了几个空位,便饿狼扑食似的抢了起来……公交车在马路上像个老太太似的,开开停停,突然喇叭里传来“大南门到了”。我们俩一听,互相对视起来,辛黎群的嘴张得都能放下一个打鸡蛋了,她的手指指车门不动,“啊!大南门到了!”我一听,脑子断了电,也跟着啊了一声,这时我心里飞快闪过一个念头,随即向车门奔去。说是迟那是快,这是黎群已然穿过我的身旁来到了车门口。一转眼功夫我们下了车。我们环顾了四周,这时把我给惊呆了,我喃喃自语:“糟了,下错站了,怎么办?”黎群不明白地问:“怎么了?有什么问题?”她一脸的不明白,多么有趣呀!我重复着说道:“下错站了,下错站了……”黎群一听,也回过神来,惊叫道:“哦!对了这里原来是小南门呢,车上的喇叭坏了!下一站才是呀!”说着,她脸上又露出了怪笑。这事到现在还让我哭笑不已。
黎群不仅有趣,而且十分热爱作文。有一次,辅导班老师发给了我一本作文书,她看了两眼都在放光,讨好地说:“冬瓜,我也想要,借我看看吧!”我拿着书故意在她眼前晃晃逗她玩,说:“想要吧!”她眼睛死盯着这本书,头像皮球似得点头。我嗖地一下又把手收了回来,她看了我一眼,嘴巴翘到了天上,挂十把茶壶都可以了。
看到了吧,这就是她,一个我亲密的伙伴。就是她,伴我度过了六个春秋。