朋友作文
在我认为朋友就是失败时给对方鼓励;高兴事给对方分享;困难时给对方帮助;伤心时给对方安慰;犯错时给对方道歉;嘲笑时给对方理解。星期五下午班会,王致远怀着忐忑不安和激动不已的心情走上讲台,当然,其他演员也鲁续登上舞台。我看看那睡意朦胧的“配角”就有种不祥的预感。开始了,那傻笑的房乐尧一动不动地站着,等着“日本鬼子"抓他,他被抓了以后还在笑,一直笑到红军的埋伏地。到了以后,已经快睡着的红军们靠着墙,叉着腰,不停地转着枪。
王致远情不自禁地流行了两行泪。他知道,一个星期的心血,在此将被终结。换我,也会嚎啕大哭的。王致远的心情似被石头砸了一样,像海浪一样在短时间内不会平静下来。演员都是王致远的朋友,不知道演员们会怎么做。星期一的早上,太阳早早地登上了天空,片片云彩像棉花糖,小鸟在枝头上歌唱。
这一切都是如此美好,我想,王致远和他的朋友也会好起来。王致远早早来到了学校,可他无精打采,仿佛眼前失去了生机勃勃的绿色,只有死气沉沉的灰色。王致远打开抽屉,映入眼帘的是一张皱皱巴巴的纸条,上面湿湿的,还有几滴汗水。上面写着:“你的朋友给你的。 ”王致远立刻扔开书包,手忙脚乱地拿出纸条,连书包都被踢飞了。他打开纸条,上面写着一排工工整整的字迹:“因为我们不敢当面对着你说,所以用纸条来表达。”王致远似乎想象出了这场面,继续向下看:"这次失败很对不起,我们不希望你丧失信心,让你再接再厉。当然你很棒,我们知道你很伤心,可是不是我们不努力,我们向你保证不会再犯了!——你的朋友。"我真真切切地看到眼泪在王致远的眼眶“玩耍”。王致远拿起笔在后面写:谢谢你们,通过这件事,我也有收获····还没写完,一个小声音使王致远吓了一跳“好了没啊?"所有的演员用极小的声音说。"你·····你们····"沉默了许久,所有人都哈哈大笑起来。祸因朋友起,尾因朋友收。还收获了人生道理和感受。如果没有朋友,王致远还有今天的这一幕悲喜交加吗?朋友,生活中的点点滴滴因你而起,因你而欢笑,因你而哭泣,因你而烦恼。你就像空气,我需要你!