小猫的作文
今天外婆家,来了一只小猫,叫咪咪,它是大姨家的小猫,我们都很喜欢它。
咪咪出生才三个月,它的耳朵大大的,眼睛圆圆的,小鼻子是淡红色的,看起来很精神。咪咪的毛长得密密的,摸起来舒服极了。它的头上和一半身子长着一片黄毛,尾巴和腿的毛是黄白相间的,样子很可爱!
咪咪刚来时,由于不熟悉这儿,一进门就马上跑到阳台的杂物堆中,一下不见了踪影,这下,一些空隙就成了它的“避难所”。
第二天,我发现了它很有趣。上午我喂咪咪吃腊肉,我把腊肉片放在手上,伸到咪咪旁边,它瞧了我一眼,而且试探地走过来,用爪子去抓腊肉,眼睛直盯着腊肉,看上去很可爱,这时,我赶块把腊肉扔到地上,没到一秒钟它“嗖!”的一声窜了过来,吓了我一大跳。它把腊肉叼在嘴里,咬了三口就吃了下去,我又扔了两片肉,它又跟以前一样,几秒钟就吃了一片,他又盯着我的肉,我不能让它再吃了,要不然它就撑坏了,我只好狠狠心走了。
到了晚上,我正在踢着一个很小的地球仪玩具,它滚来滚去,引起了咪咪的注意。我见到咪咪,想起了猫喜欢毛线球的说法,它会不会喜欢这个玩具呢?于是,我一脚把球踢给了咪咪。他用爪子一抓,先咬了咬,以为是个可怕的东西,就马上踢了出去,并且躲到了椅子下,我又把球踢到里面,那里空隙小,咪咪不好逃,它就把球踢来踢去,踢了出去,就像一个足球运动员,球停在了地上,咪咪不出来,我走过去想把球踢过去,它猛地一下把球踢走了,我差点摔倒,它应该是看球不动了,想把它“赶走”,不让自己受到“威胁”。
咪咪很可爱,比其它小猫还要可爱,而且格外漂亮。我希望它能快快长大,成为一只强壮的小猫。我喜欢这只可爱的小猫——咪咪!