小猫的作文
婆婆家有两只小猫,背上的毛是由黑色和橙色组成,肚皮上的毛却是白色的。它们的眼睛圆圆的,特别是在晚上眼睛睁得大大的,不过到了白天它们的眼睛就会眯成一条线。它们的耳朵像两只角,竖在头顶的两边,还会动。
小猫走路的样子很奇怪,走的是直线,走的时候它们的尾巴会左右摇摆,据说模特在T型台上走的猫步就是跟猫学的,一边走一边扭屁股。小猫的嘴巴两旁有很多胡须,我问爸爸小猫为什么要长胡须,爸爸说:“猫的胡须可以测量老鼠洞。”我半信半疑,上网查了一下资料。原来猫的胡须不仅是一种装饰,而且是猫的一种特殊感觉器官。当猫在黑暗处或狭窄的道路上走动时,会微微地抽动胡须,借以探测道路的宽窄,便于准确无误地自由活动。也就是说猫的胡须就像是把出色的尺子,能明察秋毫。看来爸爸说的还是有一定道理的。
小猫很害羞,只要看见谁来了,就会快速地藏到桌子或椅子底下,还会不时探出头来看看你,那贼头贼脑的样子显得十分可爱。等跟你有些熟了,它们就会慢慢悠悠地走着猫步到处闲逛,不时地朝你“喵喵”地叫上两声。小猫的嘴很馋,只要看到谁在吃东西,就会马上跟过去,“喵喵”地叫着,好像在说:“给我吃一口吧。”这时,我会把还没吃完的东西扔给小猫,看着小猫津津有味地吃着,别提有多高兴了。
小猫发起脾气来可凶了,就像一只小老虎。只要那绿色的眼睛瞪着你,就会让人觉得害怕。不过好在小猫不是老虎,心地比老虎善良得多,还会帮我们捉老鼠。只要我们不去惹恼它,还是很友善的。