小猫的作文
上一年暑假,爸爸把我送到姥爷家。一进家门,姥爷就告诉我一个好消息:咱们家的老猫生小猫了!我迫不及待地跑到它们的家里一看:里面黑乎乎的一片,隐隐约约看到几个幼小模糊不清的身影挤在一起,好像正在睡觉。我好奇地伸手摸了一下,它毛茸茸、软乎乎的,心里有一种痒痒的感觉。
不知不觉过了十几天,这群小猫在母猫地带领下,离开他们的小窝,来到院子里,在地上走来走去,好像在学走路。有几只小猫走起路来东倒西歪,好像喝醉了酒似的,非常可爱。它们还互相打斗,乱抓乱咬,姥爷说它们在练习捕食。可是,好景不长,一次,母猫出去捕食后,就再也没有回来,这个温馨的家庭就这样破碎了。我跟姥爷把大的小猫,可以自己吃东西的送给邻居家,把一只最小的还不能自己吃食的小猫留在家里喂养。到了喂食时间,我和姥爷把小猫从箱子里轻轻地抱出来,用一块布包着它姥爷把奶放到纸杯里,用一把小勺子,给他喂奶,小猫开始不会张嘴,姥爷搬开小猫的嘴来喂,小猫爪子乱动把奶洒得到处都是,好不容易喂完。喂完后,我看到它那白白的小肚子充的滚圆,我非常高兴,给他洗洗了个澡,把它放到阳光下,让它晒太阳,小猫把身子一抖,水甩了我一脸,看着它那得意样儿,让我哭笑不得……
开学的日子到了,我回到家里,每天都要给姥爷打电话询问小猫的事情,每当问道有趣的时候忍不住笑起来。终于,星期天到了,我回到老家,一个熟悉的身影便出现在我的面前,小猫长大了,并且会自己吃东西了,我心里有说不出的高兴。
如今,小猫已经成了我的小伙伴,它长大我长大,我们俩到节假日都在一起嬉戏。这就是我的小猫,同学们,你说我的小猫可爱吗?