青春的作文
记得席慕蓉有首诗叫《青春》,诗的末尾几句是这样写的……逐渐翻开那发黄的扉页命运将它装订得极为拙劣含着泪,我一读再读却不得不承认青春是本太仓促的书。青春,每个人的一生,都会经过,但真正有几个人是真正的拥有过它,把握过它,它是那样的美丽,是那样的迷人,但它同时又是那样的“狡猾”,你能做的只有站在那里羡慕别人的份了。很多人都想要青春永驻,于是他们拼命的去追求着这个永远无法实现的梦,同时他们“丢失”了那份本该属于他们的青春,这个代价是惨痛的,换来的是一生的遗憾。有很多人在老年时都会回忆起自己的从前,自己做过了什么,做对了多少,得到多少,失去多少,但真正的得与失是无法去衡量的,例如,青春。青春是上帝赐与每个人的一笔巨大的财富,上帝对每个人都是公平的,剩下的就靠自己去做了,做好了,抓住了,你得到的也许是整个世界,做不好,抓不住,你失去的也将是整个世界。
青春就像天空中的一片云。当你赶上它时,它给低谷的是雨水,鼓励你继续前进,当你赶不上时,它给你的就是干渴,以惩罚你的懒惰。青春又是一部太仓促的书,当你眼看它还在你前面时,其实它已经悄悄的离你越来越远,越来越远,直到它的消失,也只有在这时候,人们才会醒悟。但已经太迟太迟了,它永远不会回头了。 那么现在该做什么,相信我们都应该很清楚了。