亲情作文
亲情还是生命
清晨,我追随着她来到车站中央,是的,我从来不叫她一声‘妈’,“嘟……”车来了,我跟着她上车,很拥挤……
‘林中市场’我抬起头双鬓紧闭眉毛中间很快显示出一个川字,“呼……”我长呼一口气,仿佛很难做出决定……
是啊,几年了,我们依然是这样……不过没关系,习惯了。
“走吧”她走过来想拉我的手,我没搭理她,顺势地下头,迈着步伐踩着她的影子向前去……
“哟,秀珍,带你家闺女来卖菜吧”
“呵呵,是啊王大爷,你最近生意可好?”
“还行还行,凑合着过”他摆了摆手“你家闺女挺俊的,叫啥名字捏?”
我循声迎上去“罗梦筱”,及至到了眼前,才看清是一位瘦骨嶙峋的老人。个子不高,头发花白,饱风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹。
“……是梦筱啊,来孩子把鸡蛋拿着”他转过身用蓝布下面捧了六五个鸡蛋出来。
“不……用了……爷爷”我摆了摆手向后退了一步。
“拿着,你不拿着就不当给我面子”他立马做出一副生气的样子,双手叉腰。
我侧向头,看了看她,她什么也没说。
“谢谢”既然她什么也没说?意思就要我拿?我赔笑似的拿着,感觉很不自在。
“客气什……”王大爷的话还没说完“行了,罗梦筱,回家吧”我张了张嘴巴,最终还是没说。
听别人说,王大爷也有一个和我差不多的孙女,可是很意外,出车祸死掉了……
可能即使我死了她也不会伤心掉一滴眼泪,我和她,没有共同话题,觉得很可笑很滑稽……
幸福?从来没有出现过我的生命里,我既不是那一片枯萎的叶子,也不是那慈怀的大树,我只是一个陌生人……