生命500字作文
生命是什么? 随着一天天的长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
说起生命,不得不提到我妈妈。因为生命是父母给我的呀。可妈妈是个奇怪的人。在对我的教育方法上,总是与众不同:每当我贪图玩耍不小心摔破或碰破身体的某个地方时,我都要向妈妈道歉才行。这可是从小培养的习惯。起初我很不情愿,但当我经历了前些日子发生的事后,我有了深刻的认识。
后来,我觉得,生命原来就是一根蜡烛,没有了就没有了,不会再亮起来。
还有一些人,他们为生命而奋斗,例如: 张海迪,一个高位瘫痪的人,都能顽强地活着,并写出那么多著作为何一些人不能向她学习呢?
叶欣,一个敬业的医务工作者如一台忙碌不停的机器,为患者服务用自己的生命换来了千百个病人的康复我们要勇于学习她的精神.
桑兰17岁时,因参加第四届友好运动会不幸重伤颈椎。这次意外会使她永远不能再参加比赛。但她并没有因这件事而倒下,而以顽强的毅力学会了使用电脑,以及英语会话。后来在申奥的时候还出任了形象大使。
生命是短暂的,但是我们热爱生命,珍惜生命,用短暂的生命,绘成一幅绚丽多彩的画。不要只靠嘴巴说,还要靠行动。让我们用平等的态度去对待每一个人生命吧!