生命500字作文
一天,我在台灯下做作业,忽然,一个小黑点在我的课桌上面慢慢地移动,我低下头仔细一看,原来是一只小蚂蚁,我想它可能是迷路了,爬到我的课桌上来找食物。我看着看着,忽然,我想到了一个恶作剧,我看了看四周,找来了一些“巨大的”障碍物,有橡皮、本子等。
我把这些“巨大的”障碍物围成了一个圈子,露了一个口,小蚂蚁就被关在了里面,我再把这个口用手堵住,可怜的小蚂蚁在里面急得团团转,一会儿从我的手指头里钻出来,我又把它抓回去,又钻出来,又抓回去,就这样弄了好几次,可怜的小蚂蚁并没有气馁,就在它快不行的时候,我忍不住把它放了,因为,我被它热爱生命,顽强拼搏的精神感动了。蒲公英大家一定都见过,虽然它只有那么小,但是它有很顽强的生命力,它的花只要飘到哪儿,那儿就一定是它的家,即使它飘到砖缝中,它也会茁壮成长。
生命是很珍贵的,一个人失去了生命,就再也不会重来;生命也是很短暂的,但是只要你顽强的去克服一切困难,你的生命就会很有趣,就能发出很多的闪光点。