生命500字作文
我常常想,生命是什么?“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”——这是米歇潘说的。
在一个星期三的中午,学校发给我们每人一盒蚕宝宝,蚕身大约5厘米长,小小的脑袋,嘴里长着10几颗牙。蚕宝宝一刻不停地吃着桑叶像永远吃不饱的小娃娃。好多天过去了,它一次次换下了旧皮穿上新衣,只见蚕宝宝越长越大,有些蚕宝宝的头使劲向上伸,身子变成绿色吐丝了,丝把自己严严实实地包起来,做了个茧成了蛹。一天下午,我看见蚕蛹把茧咬破了一个洞,从坚硬的外壳里钻了出来,是一只飞蛾。一只雄飞蛾和雌飞蛾交配生出了好多好多卵,圆圆的卵,有黑的,灰的,还有白的。
生过卵的飞蛾没过几天就奄奄一息了,蚕的一生经历了出生,生长发育,繁殖和死亡四个过程,全部过程就是它的生命周期,只有短短56天。虽然生命短暂,但是,它可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。要知道珍惜生命就是珍惜今天。