朋友作文
星期一的上午,天气晴朗。小红的同学曾金是全班出了名的淘气包,他经常欺负小红。直到有一天,曾金遇到了麻烦,他的同学把吃不完的包子往水槽里塞,使下水道堵塞,水流到了曾金的座位下面,曾金怎么也弄不通下水道。小红看见了就主动弯下身子用手把包子掏了出来,下水道通了。曾金不好意思地说:“谢谢你,小红,我可以和你成为好朋友吗?”小红说:“不用谢,老师经常告诉我们,同学遇到了困难要互相帮助的嘛。”小红见曾金的手很脏,于是对他说:“走吧,我们一起洗手去。”曾金很友好地说:“我差点忘了,谢谢你的提醒。”从此以后,曾金再也没有欺负过小红了,他们成了很要好的朋友。
星期一的上午,天气晴朗。小红的同学曾金是全班出了名的淘气包,他经常欺负小红。直到有一天,曾金遇到了麻烦,他的同学把吃不完的包子往水槽里塞,使下水道堵塞,水流到了曾金的座位下面,曾金怎么也弄不通下水道。小红看见了就主动弯下身子用手把包子掏了出来,下水道通了。曾金不好意思地说:“谢谢你,小红,我可以和你成为好朋友吗?”小红说:“不用谢,老师经常告诉我们,同学遇到了困难要互相帮助的嘛。”小红见曾金的手很脏,于是对他说:“走吧,我们一起洗手去。”曾金很友好地说:“我差点忘了,谢谢你的提醒。”从此以后,曾金再也没有欺负过小红了,他们成了很要好的朋友。