微笑作文
爱笑吗?是放声的大笑、害羞的抿嘴笑,还是会心的微笑呢?我很爱笑,特别是会心的微笑,因为它是世界上最纯洁、最高尚的笑容。
如果你也是微笑的爱好者,就一同跟我品读这个关于微笑的故事,来一次“微笑之旅”吧!曾读过一则故事,名叫《没有人拒绝微笑》。文章讲述了一个普通的推销员,一连5天带着笑意推销自己的产品,但每一次都被顾客冷冰冰的话拒绝了。到了最后,顾客问他为什么会有这样的毅力推销自己的产品,却被销售员的一句话震住了:“没有一块冰不被阳光融化!没有人拒绝微笑!”一张笑脸的背后,一定拥有着一颗乐观开朗的心。有时,生活会将不如意丢给我们,我们就需要用百倍的努力和热情去克服困难,需要用积极乐观的心态去挑战自我。
是啊,有谁会拒绝微笑?会心的微笑,能让人感到幸福、快乐;会心的微笑,能传情达意,温暖我们的心房。在上学的途中,我们试着微笑地跟熟悉的人说一声“你好”,心胸顿时变得坦然、开阔;放学了,我们试着微笑地跟同学道一声“再见”,不快的心情也会变得好起来。微笑着面对崭新的一天吧!你的生命将会在微笑的生活中像鲜花一样尽情绽放光彩!